среда, 30 марта 2016 г.

То, что мы не можем изменить

21 мая 2015г.

Бангалор, Индия

 

Гурудэв, астрология считается глазами Вед. Наша жизнь действительно зависит от положения и движения планет и звезд?

Шри Шри Рави Шанкар: : Каждая частичка в этом Творении имеет отношение к нам и нашей жизни. Таким образом, это не просто звезды на экране, но все звезды, планеты и другие небесные тела оказывают влияние на нашу жизнь.

Говорится, что все Творение, начиная прямо с мельчайшеко атома до самого тонкого Mahat Tattva (Махат Таттвафундаментальный принцип существования, говорится, что он тоньше, чем эго) все связано и нанизано вместе на единую нить.

Ученые сегодня говорят, что когда бабочка в Южной Америке машет крыльями, это влияет на движение облаков над Китаем. Поэтому, в этом смысле, весь мир един. Наши предки и риши (мудрецы) также говорили, что когда вы проводите Ягью (сакральный ритуал с огнем) здесь, вибрации и воздействие будут распространяться повсюду. Когда вы молитесь, то ваша молитва имеет силу привести в движение весь мир.

Итак, это правда. Но не надо неправильно понимать и принимать точку зрения фаталиста обо всем окружающем, думая, что все уже предопределено и у вас нет выбора, как только переносить предначертанное. Не думайте, что у вас нет свободы. Жизньэто сочетание судьбы и свободы воли. Есть какие-то вещи, которые мы можем изменить через свои действия, а есть какие-то вещи, которые мы просто не можем изменить и мы должны принять их такими, какие они есть.

Например, после возраста 17-20 лет ваш рост больше не может быть увеличен. Если в этом возрасте ваш рост сто пятьдесят сантиметров, тогда таким он и останется. Ваш рост больше не увеличится. Но ваш вес может увеличиваться или уменьшаться. Итак, если вы достигли веса в 100 кг, вы не можете сказать: "О, это моя судьба. Что я могу сделать?" Разумеется, вы можете сбросить вес. Но вы не можете изменить свой рост. И то же самое происходит и в жизни. Есть многое, что мы можем изменить, и многое, что мы не можем изменить.
Таким образом, планеты и звезды определенно оказывают свое влияние на нашу жизнь, но мы можем прекратить или даже предотвратить это. Именно поэтому уникальное число 108 было предписано, когда дело доходит до пропевания мантр.

Существует девять планет и 12 зодиакальных созвездий. Когда девять планет проходят через 12 зодиакальных знаков, они могут оказать 108 различных влияний на нашу жизнь. Для того, чтобы спасти себя от любого плохого влияния этих вибраций, мы пропеваем "Ом Намах Шивайя".

Когда мы пропеваем "Ом Намах Шивайя", это формирует защитный щит вокруг нас и спасает нас от этих влияний.

 

Гурудэв, говорится, что мы есть то, что мы привлекаем. Я постоянно привлекаю не честных, суетливых и не спокойных людей, в то время как я сам честный и спокойный человек. Почему так происходит?

Шри Шри Рави Шанкар: Если вы видите, что эти люди такие, тогда вы просто должны оставаться центрированным, вот и все. Не дайте себе попасть под влияние их негатива.

Это достаточно естественно, но все эти ситуации происходят для вас, чтобы задуматься и взглянуть на свою собственную силу быть центрированным. Если вы можете им помочь, вам следует это сделать, это будет хорошо. Но не теряйтесь или не попадайте в ловушку их мировоззрения и эмоций. Это очень важно.

 

Гурудэв, какой самый лучший способ, чтобы простить кого-то?

Шри Шри Рави Шанкар: Если вы хотите их простить, то значит, вы уже простили. Тогда уже нет другого пути. Это уже сделано.

Когда вы действительно можете простить кого-то? Вы можете простить кого-то, когда вы воспринимаете его как жертву. Каждый преступник тоже является жертвой. Если вы думаете о ком-то, как о преступнике, и полагаете, что он сделал что-то неправильно специально, тогда вы никогда не сможете его простить.

 

Сколько Садханы (регулярных духовных практик) требуется, чтобы поменять плохую карму на хорошую? Как мне узнать, что счет погашен?

Шри Шри Рави Шанкар: К сожалению никто здесь не занимается аудитом этих кармических счетов (смех). Возможно, Читрагупта (Chitragupta – индуистский бог, которому дано задание вести полный учет действий человека на земле) мог бы сказать вам это, когда вы покидаете эту планету.

На хинди естсь такая поговорка: "Забудьте свои поступки, как только они совершеныбудь то punya (хорошие дела) или paap (греховные дела), просто отбросьте их все".

В чем польза вести учет ваших деяний? Просто выполняйте свои обязанности, не беспокоясь о результате своих действий.

 

Гурудэв, почему Бог не дает нам какие-то видимые признаки подходящего для нас партнера жизни, например, дым, идущий из этого человека и т.д.? Почему мы должны вкладывать свое время и эмоции в человека, чтобы выяснить это?

Шри Шри Рави Шанкар: Ну, я думаю, что дым появляется уже потом! (смех) Итак, сначала появляется огонь, а попозже уже приходит дым. Кто-то, кто желает быть вашим партнером, возможно, тоже хочет того же. Таким образом, он тоже, возможно, ищет подобных признаков с вашей стороны. Я предлагаю вам лучше не волноваться, когда это произойдет. (смех)

 

Гурудэв, кто создал радугу?

Шри Шри Рави Шанкар: Радуга создана солнцем, дождем и, конечно же, вами! Только потому что вы тут были, вы смогли наблюдать за радугой. Если бы вы куда-нибудь передвинулись, вы бы не смогли увидеть радугу. Поэтому, чтобы радуга существовала, там должны быть вы, там должны быть капли дождя, также там должно быть солнце. Но более важно - это вы сами.

Комментариев нет: