пятница, 22 сентября 2017 г.

Празднование Любви, Знания и Бесконечности

10 июля 2017г

Бун Ашрам, США

(стенография послания Гурудэва 10 июля 2017г.)

 

День празднования любви, знания и бесконечности

За каждым событием стоит знание, за каждым человеком - любовь, а за каждым объектом – бесконечность.

Что является самой сутью человека? Это любовь. Точно также, в чем суть объекта? Это пространство. Любой объект возник в пространстве, находится в пространстве и возвращается назад в пространство. Точно также, любое событие имеет причину, и если вы погрузитесь глубоко в причину, то найдете там знание.

Все праздники на этой планете сосредоточены вокруг какого-то человека или события. Возьмите, к примеру, Рождество. Оно связано с рождением Иисуса. Но есть такой праздник, который находится за пределами событий и который основан только на знании, – это Гуру Пурнима. Это праздник, посвященный только мудрости, любви и бесконечности!

Гуру Пурнима – это день, когда вы оглядываетесь назад и смотрите, насколько далеко вы продвинулись по духовному пути. Это день, чтобы понять, насколько трансформировала вас мудрость: где вы были тогда и где вы сейчас! Это день, когда вы осознаете те перемены, которые произошли в вашей жизни. Это день благодарности за все, чего вы достигли и чего вы еще достигните. Это день вспоминания всего этого и день празднования мудрости; празднования роли мудрости в жизни человека. Это празднование бесконечности, любви и знания.

Празднование происходит тогда, когда вы осознаете, как вам повезло. Нам всем так повезло, что это ценное знание пришло к нам.

У мудрости нет конца. Мудрость подобна бесконечности. Любовь подобна бесконечности. Вы есть бесконечность. Ваше тело конечно, но ваше сознание бесконечно. Вы были на этой планете уже столько раз, это и есть праздник!

 

День осознания, что жизнь – игра!

Когда у вас есть мудрость, вам не нужно быть слишком серьезным. В поисках мудрости люди становятся серьезными. Как только вы обрели мудрость, вам больше не нужно быть серьезными, потому что мудрость не делает вашу жизнь тяжелей – она облегчает ее. Мудрость – это то, что привносит праздник в вашу жизнь. Мудрость заставляет вас понять, что все вокруг является легким и шутливым, как игра.

Какова цель игры? Выражать радость, а не ожидать ее! Цель игры не заключается в том, что «я поиграю, а в результате получу счастье». Сама игра от начала и до конца - это радость. Вот, что такое игра.

 

День для медитации и ощущения благодарности

Есть тысячелетнее поверье, что если в день Пурнимы вы медитируете и выражаете свою благодарность, то вам воздастся еще больше благ и даров. Если у вас есть какое-то неисполненное желание, оно исполнится. И таков был наш опыт: все, чего бы мы ни пожелали, исполнялось. Иногда даже до возникновения желания оно начинает сбываться.

То, что вы должны помнить - все желания исполняются в правильное время! Иногда вы, возможно, будете слишком обеспокоены тем, чтобы получить то, что вы хотите, раньше времени. Условия для этого такие: 

1. Вы не должны лениться. Если вы ленитесь и говорите, что пусть все само ко мне придет, этого не случится. Вы можете прождать целый год, и все равно ничего не произойдет. 

2. Вложите свои 100% и расслабьтесь. Всегда помните об одном: вся ваша жизнь – просто сон. Каждый раз, когда вы беспокоитесь или нервничаете, просто потрясите руками, проснитесь и осознайте, что «все, что я делал до сегодняшнего дня – это подобно сну. Это уже прошло. Закончилось. Через 15-20 лет это тело вернется в землю». Когда вы это осознаете, вы обнаруживаете себя в прекрасном пространстве. Это потрясающе – смотреть на жизнь с более широкой перспективы.

 

День для прошения мудрости

Если есть мудрость, то будет богатство и радость. Мудрость – это то, что приносит в жизнь радость. Мудрость не приносит страдание. Богатство само по себе может принести страдание, но богатство с мудростью приносит радость. Поэтому, если вы хотите чего-то попросить, просите мудрости: «Пусть у меня будет достаточно мудрости в жизни». Наряду с мудростью вы можете попросить богатство или все, что хотите. Это все как соус к салату. Смотрите, вы не можете просто выпить соус (смех) – вам нужен салат. Если вы едите один соус, это не вкусно. Все остальные желание – это как соус к салату. Вам нужен салат как наполнитель – и это то, чем является мудрость. Итак, просите мудрости, и она вам будет дарована. Даже если вы не просите, все, что нужно, будет также вам дано. 

Комментариев нет: