суббота, 23 октября 2010 г.

‘Секрет материального процветания и духовного расцвета’


Индия (Бангалор), 13 октября 2010г.:

 

Шри Шри объясняет значение yagyas (ягья, пуджа), проводящихся во время фестиваля Наваратри, который проходил как раз в те дни.

 

Существует три уровня существования – внешний мир, тонкий мир различных энергий и Божественность, или Бог. Все ягьи  проводятся здесь с целью достижения как духовного, так и материального благополучия. Когда вы погружаетесь глубоко внутрь себя, туда, откуда все пришло, вы переживаете  Высший Покой. Только когда вы пребываете в состоянии глубокой медитации, эти мантры оказывают свое воздействие. Они очень красивые и мощные и обогащают тонкое мироздание. Нам так повезло, что мы можем быть частью этого.

 

Здесь собрались пандиты – представители всех школ Вед, и они будут пропевать мантры. Это происходило на протяжении тысячелетий. Ягьи проводятся для пользы всего мира. Мы собрались здесь как единое тело, единый ум и единый дух, полностью погрузившись в то, что происходит. Даже если мы и не знаем, что происходит, мы знаем, что все это оказывает хорошее воздействие на тонких уровнях нашей жизни на все человечество в целом.  

 

Интеллект может и не понимать, но тонкое тело понимает глубину. И те вибрации, которые производятся здесь, оказывают положительный эффект на все тонкие слои существования. Эта энергия создает доброжелательность в людях, приносит пользу всему человечеству, смывает нашу плохую карму, поддерживают в мире гармонию, а желания начинают исполняться. Желания исполняются, когда на тонком плане мы сильны. Это подводит нас ближе к самореализации, а также к достижению успеха в этом мире. 

 

Как единое тело, единый ум, прочно укрепившийся в Высшей Истине, выполняйте свои мирские обязанности и расслабьтесь в глубине покоя. Погрузитесь в эту любовь и преданность с таким чувством, что все происходящее хорошо для вас, все происходит для вас. Подобно тому, как кукуруза, если ее немного подогреть, становится попкорном. Таким же образом, сознание – это вся Божественность, и с помощью пропевания мантр оно проявляется и расцветает. Это прекрасная возможность позволить сознанию расцвести.  Om Shanti! (Ом Шанти! Да будет мир!)

 

© Фонд «Искусство Жизни»

 

Комментариев нет: