среда, 10 июня 2009 г.

‘Мы должны все принять и двигаться вперед’

Что Шри Шри сказал сегодня

Дели (Индия), 10 июня 2009г.:

В: Когда бы у меня ни возникали проблемы, я взывал к Богу за помощью. Но Бог никогда не приходил, чтобы оказать мне поддержку. Почему Бог не любит меня?

Шри Шри: Невозможно, чтобы у вас была проблема, и вы не нашли бы ее решения. Только вам следует помнить, что когда у вас возникает проблема, то Бог с вами. Не только в то время, когда у вас проблемы. Даже когда у вас нет проблем - Бог с вами.


В: Я запуган друзьями, не знаю почему. Если я даю сдачи, то становится еще хуже. А если я сохраняю молчание, то меня принимают за слабака.

Шри Шри: Когда нет вопроса, то какая нужда в ответе? Отбросьте свои вопросы, свои сомнения.

Вы все экстраординарны. Просто не забывайте об одном – чтобы вы интересовались знанием. Читайте немного знания. Все должны прочитать Bhagvad-Gita (Бхагават Гиту), Guru Granth Sahib и Yog Vasishta (Йога Васшиштху). Читайте по одной-две страницы Йога Васшиштхи каждый день. Как вы смотрите каждый день телевизор? Таким же образом, создайте привычку прочитывать несколько страниц знания. Когда вы просыпаетесь по утрам, читайте книгу знаний.


Подобно тому, как если вода не течет, то она застаивается, так и ум время от времени нуждается в получении знания из книг, с тем, чтобы он не застаивался. Если ум не отполирован с помощью знания, то он не будет сиять. Поэтому
каждые день получайте немножко знания.

Пребывайте в знании. Веселитесь. Знание, пение и медитация. Помните об этих трех аспектах. Утром тратьте некоторое время на приобретение знания. Каждый день читайте по две-три страницы. Читайте Бхагават Гиту, Йога Васшиштху. А вечером пойте бхаджаны. Полностью наслаждайтесь этим. Проводите какое-то время в медитации. На сатсанге важно некоторое время проводить в медитации.

Итак, помните: пение, знание и медитация. Перевернули
ли вы сегодня страницы книги или нет? Текла ли вода или нет? Да? Как текущая вода остается чистой, также когда вы переворачиваете страницы книги знания, ваш ум остается чистым и непорочным. И каждый день немного медитируйте. Делайте Садхану.
И помните, что когда вы становитесь искателем, то вы не будете ни в чем нуждаться. Когда вы идете по этому пути, то в вашей жизни не будет ни в чем недостатка. И когда бы вы ни попадали в беду -вы не одни. Божественное с вами.

Не
разбрасывайтесь слишком сильно. Будьте центрированными и собранными. И идите беззаботно. Вам не следует прилагать слишком много усилий. Да? Посмотрите, как легко мы можем собирать цветы. Аналогично и здесь нет ничего сложного.

В хаосе присутствует блаженство. Блаженство и хаос непринужденно сопутствуют друг другу. Мы должны все принять и двигаться вперед.

(Из Офиса Его Святейшества Шри Шри Рави Шанкара)

© Фонд Искусства Жизни




Hotmail has tools for the New Busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Learn More.

Комментариев нет: