пятница, 12 июня 2009 г.

‘Цель человечества – достичь счастья и радости’


Что Шри Шри сказал сегодня

Мумбай (Индия), 11 июня 2009г.:

Ум может быть скользким. Но вера не должна быть скользкой. Жизнь крутиться вокруг веры, не смотря на то, что иногда она становится шаткой. Когда бы вы ни попадали в беду, разве вы не получали помощь? И вы будете продолжать ее получать.

Вы подобны цветам, которые никогда не умрут, никогда не завянут. Сегодня не существует ни одного человека, у которого бы в сердце не было добродушия. Даже если вы идете в тюрьму, то там находятся люди, у которых в сердце добродушие. Эта радость и счастье, которое мы получили, должно дойти до других. Цель человечества – достичь счастья и радости. Из радости в вас рождаются две вещи: улыбка и желание служить.

Существует два вида последователей. Наблюдали ли вы когда-нибудь за кошкой и обезьяной? Когда идет обезьяна, то ее ребенок крепко цепляется за нее. Обезьяна не беспокоится о своем ребенке, потому что ребенок следует за своей матерью. Тогда как котенок не следует за своей матерью. Мать должна следить за своим ребенком, и брать его в рот, когда она куда-нибудь идет. Вы кошка или обезьяна? Цепляетесь ли вы крепко за Божественное, или позволяете Божественному нести вас?

То же самое и для тех, кто находится на пути, помните, что нужно расслабиться.

И снова, существует два вида последователей.

Те, кто только что встали на путь, подобны тем, кто бежит, чтобы успеть на поезд, а те, кто уже начали свое движение – это те, кто уже сидит в поезде. Люди, которые только начинают, обеспокоены своей возможностью успеть на поезд; они должны поймать такси от своего дома, прибежать во время на платформу, найти правильную платформу, и потом найти правильный вагон, а потом сесть в поезд. Пока они не сядут в поезд, они не могут отдохнуть.

Если те, кто уже сидит в поезде, будут бегать из одного купе в другое, то достигнут ли они быстрее своего пункта назначения? Какая польза от беготни внутри купе?

После того, как вы вошли в купе, поставьте свой багаж и расслабьтесь. И тогда вы достигнете своего пункта назначения.

(Из Офиса Его Святейшества Шри Шри Рави Шанкара)




Hotmail is redefining busy with tools for the New Busy. Get more from your inbox. Sign up now.

Комментариев нет: