вторник, 14 апреля 2015 г.

"Кто Вы?"

30 марта 2015 Сингапур

Когда вы идете в новое место, что вы делаете? Вы представляетесь: рассказываете о себе, откуда вы родом, не так ли?
Теперь давайте посмотрим на это с более широкой перспективы. Знаем ли мы, кем мы являемся, откуда пришли и куда уйдем после этого маленького приключения, под названием жизнь.
Этот зал возможно сохранится еще на протяжении последующих трех ста лет, но ни одно из этих тел, находящихся здесь, не останется так долго. Наш срок годности очень короткий по сравнению с материей окружающей нас.
Даже одежда, которую вы носите, имеет больший срок годности, чем тело, что находится в этих одеждах. Вы понимаете о чем я говорю?
Время от времени поразмышляйте над вопросами: "Что есть мой источник?", "Откуда я пришел?", "Я был здесь столько лет, но где я был до этого?", "Существовал ли я вообще до нынешней эпохи?"
Забудьте о всех книгах и философиях, и просто задайте себе этот вопрос: "Каково мое происхождение, откуда я пришел?". Просто спросите себя, ничего больше! Это должен быть искренний вопрос, который должен прийти изнутри, а не потому, что я так сказал.
Ответ, который к вам придет, может быть побуждающим, ошеломляющим или совершенно сбивающим с толку! Я скажу, все три ответа хороши.
Этот поиск является признаком разумности.
Я помню, когда мы были детьми, я и моя сестра ходили гулять в парк с родителями и мы задавали вопросы: "Откуда пришли эти облака?". Обычно родители не могли дать ответа. Мы спрашивали: "А куда они направляются?" Потому что мы видели, как движутся облака.
Познание - это природный инстинкт заложенный в уме каждого ребенка. С возраста трех лет мы начинаем задавать вопросы. Вопросы служат признаком наличия способности, называемой интеллектом. Мы не должны заставлять детей переставать спрашивать, а должны побуждать их задавать больше вопросов.
Еще не раз вы увидите, что детям доставляет удовлетворение просто задавать вопросы, и не важно, какой вы дадите им ответ.
Когда у детей появляется брат или сестра, они спрашивают:"Мама, откуда взялся этот малыш?" На западе, конечно, отвечают, что его принес аист. В разных культурах мы даем разные объяснения. Не важно, что говорят родители, ребенок выглядит удовлетворенным. Вы испытывали это?
Вообще, любой ребенок проверяет ваши интеллектуальные способности, здравый смысл и познания.
Поэтому мы должны поддерживать и сохранять этот дух познания с которым мы появились на свет на протяжении всей жизни. Вот что такое духовность, а также и наука.
С научной стороны вы спросите: "Что это такое? Как это произошло?". А с духовной стороны вы спрашиваете: "Кто я? Откуда я пришел?"
Никакое знание не может быть полным без субъекта и объекта.
Предположим, вы носите очки с желтыми стеклами и на что бы вы не посмотрели, все будет выглядеть желтым. Но вы не можете сказать, что все желтого цвета. Вы должны понять, какие очки вы носите. Это субъективное знание.
Взаимоотношения между субъектом и объектом такие крепкие, такие близкие, что одно не может существовать без другого. Это является областью знаний.
Наука не полна без духовного поиска, а духовный поиск не может продвинуться ни на миллиметр без научного склада. Научный склад является основой для духовного поиска.
Таким образом, понимание и науки и духовности является мудростью.
Вернемся к вопросу - откуда я пришел? Вы думали когда-либо над этим? Где вы были прежде чем пришли сюда?
Это путешествие в загадочный мир, который может стать настолько реальным, насколько вы разговариваете со своим другом.
Я вам говорю, мы не должны покидать этот мир не узнав кто мы есть и откуда мы пришли.
Это очень важно. Именно духовный поиск поднимает нас до другого измерения, свободного от депрессии, беспокойства и других видов умственных недостатков.
Побочный эффект истинного духовного поиска это счастье, уверенность и интуиция.
Скажите, кто не хочет иметь этих трех вещей? Любой, кто не желает этих трех вещей может держаться подальше от любого вида духовного поиска или духовных практик.
Видение жизни с более широкого ракурса - это то, чем является духовность и мистика.
Мистицизм это не делание каких-либо необыкновенных вещей, таких как хождение по углям или стояние на одной ноге. Вам нет необходимости делать что-либо из этого, просто ищите свой источник.
Вчера мне задали вопрос: "Откуда приходят мысли?" Я спросил: "К вам приходят мысли?"
Он ответил: "Да".
Тогда я сказал: "Выясните! Это в ваших силах".
"Откудя я пришел?" Этот вопрос не должен вам давать покоя. Это признак интеллекта. Говорят, что первый признак интеллекта проявляется в том, когда кто-либо задается вопросом о своем происхождении. Второй признак разумности - это не говорить ничего до тех пор, пока не задан вопрос. Разумеется, когда вы в затруднении, молчание лучше, чем разговор.
Мы задаем людям очень поверхностные вопросы. Кто-то болен и находится в больнице, вы спрашиваете: "Эй, как дела?"
Вам отвечают: "Я в порядке!" Если у него все в порядке, то почему он находятся в больнице?
Это как игровой автомат, вы кладете монету и что-то выходит.
Наши ответы и запросы подобны этому. Эти вопросы и ответы значат очень мало. Настоящий вопрос - откуда я пришел?
Он переносит нас на другой уровень измерения, где мы мгновенно можем избавиться от депрессии.
Жизнь безмерна, она не ограничена какой-либо определенной ролью, которую вы играете здесь с несколькими окружающими вас людьми. Дорогой мой, вы больше чем все это!


Комментариев нет: