пятница, 24 июля 2009 г.

В глубине своего сердца вы в состоянии без усилий, расслаблены

В глубине своего сердца вы в состоянии без усилий, расслаблены.

Сатсанг , 20 июля 2009г., Бад Антогаст

В: Гуруджи, вы можете прокомментировать луну и солнце, и затмения, о которых все говорят?

Шри Шри: Да, планеты оказывают на нас воздействие. Так же, как они оказывают сильное воздействие на воду, они влияют на нас, также, т.к. наши тела на 70% состоят из элемента воды. Ум, вода и планеты, в конечном счете, это все связано. Макро и микрокосмос связаны. Луна воздействует на ум, не так ли?Поэтому людей, которые сходят с ума, называют лунатиками. И во время полнолуния и новолуния, сумасшедшие люди становятся еще более сумасшедшими.

Те, кто думают, что они не сумасшедшие, становятся еще более сумасшедшими. Определенно
, планетыоказывают влияние на ум, интеллект и тело.

Но если вы медитируете, делаете пранаямы и все эти практики, поете, вы усиливаете положительное воздействие. Это не так, что все влияние планет плохое. Существует оба влияния, и хорошее, и плохое.Положительное воздействие космоса увеличилось. Говорят, что во время периода затмения вы не должны принимать пищу. Даже за два-три часа до затмения, вы не должны есть. Говорят, что во время затмения хорошее время, чтобы медитировать и молиться. Считается, что это очень благоприятное время. Говорят, что если вы медитируете во время затмения, то влияние этого увеличивается почти в 100 раз. Считается, что медитация во время затмения намного сильнее, чем 100 дней медитации. Таким образом, период затмения является очень хорошим временем для медитации.

Все выравнивается, все планеты стоят в одном ряду. Солнце, Луна и Земля выравниваются в одну линию. И это хорошее время для ума, тела и духа выровняться. И это происходит каждый год. Тризатмения происходит каждый год. Однако, в этом году все затмения происходят друг за другом. Это явление сейчас произошло после долгого перерыва - впервые после Второй Мировой Войны.

Итак, может быть плохое воздействие, а, также, хорошее. Природа может пройти через множество волнений и погодных изменений: больше наводнений и больше дождей. Вы видите, здесь зима-лето.Холодно, и это необычно. В это время мы должны были бы использовать вентиляторы, но погода меняется. Подобным образом, и ум людей сходит с ума, болтает без остановки. Возможны конфликты внутри страны и конфликты между странами.

Тем не менее, нет никаких причин для волнений и тревог. Мы идем стабильно и мы используем эту возможность, чтобы обогатить свой духовный рост.

Поймите, что если это в середине ночи, то вы не должны просыпаться, садиться и медитировать. Солнечное затмение должно быть до заката или после рассвета. Пропевание Ом Намах Шивая считается очень сильным, благоприятным во время затмения. Это называется Маха Мантра, Великая Мантра. И во время затмения, воздействие этой мантры очень, очень сильное.

(Шри Шри обращается к людям, которые посещают немецкий Ашрам в первый раз).

Знаете, существует одно правило в Ашраме. Вы знаете это правило? Вы можете принести сюда все свои проблемы и беспокойства, но вы не можете забрать из обратно.

Вы знаете, жизнь такова, другие проблемы придут. Если нет проблем, то мы придумываем.

Это человеческая природа. Если вам нечем заняться, вы начинаете совать свой нос в чужие дела и создавать проблемы. И вы запутываетесь в этом. Самая удивительная вещьэто наблюдать зачеловеческим умом. Вам не нужно никакого другого развлечения. Это самый лучший канал развлечений, который у вас есть. Ваш собственный ум. Мы собираемся взять пульт управления в своисобственные руки. Потому что обычно мы отдаем пульт управления нашим умом какому-то человеку или какой-то ситуации. Теперь, мы не собираемся его никому отдавать. Мы собираемся держать наш собственный ум в своих руках. Значит, мы можем смотреть этот канал, наслаждаться им и выключать его.

Сколько проблем мы создаем! Много из них мнимых. Некоторые из них нам навязаны и некоторые мы создаем. Это очень интересно.

Итак, одно из первых правил хорошей жизни – прекратить обвинять себя и прекратить обвинять других. Мы либо обвиняем себя, либо обвиняем кого-то еще и мы становимся очень злыми. Вещи просто происходят. Не только приятные вещи происходят с человеком в его жизни. Неприятные вещи происходят, нежелательные вещи происходят. Приятные вещи происходят, желательные вещи происходят.

То, что вы желаете, происходит, что не желаете, происходит; все эти вещи происходят в жизни и однажды нам приходит конец. Мы лежим под землей. Все законченоэто завершающая вещь. Затем,кто-то поставит надгробие. Такой-то, такой-то, покойся здесь с миром. Вы не должны ждать до этого дня, чтобы отдохнуть в спокойствии. Кто-то сказал: «Я объехал вокруг мира в поисках спокойствия и нашел его только под землей». По крайней мере, они утверждают то, что они счастливы в покое, мы не знаем, правда ли они спокойны там внизу или нет.

По крайней мере, они утверждают, может быть, это ложное утверждение, чье-то ложное представление: Вы покоитесь в мире, в небесном мире. Нет, небесный мир не на надгробии и не под землей, это когда вы принимаете, примиряете противоположности в своей жизни. Затем, мы говорим: «Это нормально иметь проблемы, это нормально, что происходят вещи, которые вы бы не хотели, чтобы происходили. Это происходит в любом случае, это зависит от вас, как справиться, как выдержать это, и ваша храбрость, с которой вы занимаетесь этим, несет вас вперед в жизни. Не так ли?

Итак, некоторые вещи не меняются, некоторые вещи меняются. Мы принимаем некоторые перемены, и мы принимаем, что некоторые вещи не меняются. Мы должны проснуться и увидеть: «У меня есть силы, чтобы двигаться вперед. Я не собираюсь застревать». Укрепляйте в себе бесстрашие: «Пусть приходит все, что угодно, я собираюсь пройти через этот огонь. Все эти проблемы в моей жизни не будут больше проблемами».

Проблема кажется слишком большой потому, что вы думаете, что не можете с ней справиться. Тогда, посмотрите на тех, кто имеет большие проблемы, более серьезные проблемы. Когда вы увидите других людей с более серьезными проблемами, то ваши покажутся вам очень маленькими. В тот момент, когда проблема кажется очень маленькой, она больше не является проблемой. Вы в состоянии ее уладить. Итак, служение людям, которые попали в беду, поможет вам забыть о своих маленьких проблемах, которые являются ничем. Потом, знайте, что есть Божественная сила, которая несет вас на своих плечах, которая качает вас на своих волнах.

Итак, эта Божественная Энергия или Сила придет к вам, чтобы помочь. Она всегда защитит вас и продвинет вперед. Это вера, сдача всех проблем Божественному. То, с чем я не могу справиться, пусть Бог разбирается с этой моей проблемой. Расслабляйтесь, становитесь без усилий. Ладно? В глубине вашего сердца вы в состоянии без усилий, расслаблены, ничего не надо делать.

Когда вы настолько устали, ваше тело устало, ваш ум устал, ваш интеллект устал, вы даже не можете ничего делать, вам даже не хочется медитировать, вы чувствуете усталость во всех проявлениях, истощены. То просто расслабьтесь. Это то, что называется смирением. Вы идете и идете, почти до того момента, как вы полностью истощили свою энергию, и что вы делаете: вы сидите на обочине: «Конец. Я не могу больше сделать ни одного шага». Вас повезут, вы получите машину, чтобы вас отвезла, забрала.

Отпустите, будьте без усилий. Не нужно больше усилий. Я не собираюсь больше делать никаких усилий. И это молитва, настоящая молитва. После беспомощности вы говорите: «Я не могу ничего больше сделать». Скажите Божественному: «Позаботься обо мне, помоги мне». И просто расслабьтесь.Сдайтесь. Разве это не хорошая идея?

Эта сдача, смирение происходит только, когда вы истощены, но если наш ум говорит: «Нет, я хочу попробовать, я хочу сделать еще что-то; тогда сдача, смирение не искренни или не 100 процентные. Преданность или любовь расцветает после того, как вся деятельность успокаивается. Когда вы совершили достаточно действий и обессилены, успокойтесь. Вся Карма закончилась, тогда Бхакти, или любовь или преданность расцветает.

Итак, хвалите себя, хвалите других. Это новая жизнь, новый день, новая минута, новое мгновение. Начните новое мгновение. В прошлом, именно поэтому, когда ученик приходил к учителю или к Гуру, ему давалось новое имя. Вы знаете почему? Они говорят: «Хорошо, эта жизнь закончилась. Насколько бы невежественно ни было твое прошлое, оно закончено. Сейчас ты начинаешь новую жизнь с новым именем. Ты обновленный, чистый во всем». Сколько из вас чувствует, что вы не можете иметь отношение к тому человеку, которым вы были до базового курса (Курса Искусства Жизни Части 1)? Спросите себя: «Кем был этот человек до базового курса?» Как много из вас не могут соотнести себя с тем, что было? Да, почувствуйте, что вы новый человек, другой человек. Обернитесь назад и посмотрите, все могут увидеть, что произошло развитие в наших жизнях. Это признак продвижениявперед. То, что мы смотрим назад и видим: «О, кем я был 10 лет назад и кто я сейчас?» Настолькобольшая разница. Это когда мы говорим: «Джей Гуру Дев». Джей Гуру Дев означает: победа большого, большого ума, Божественного, которое есть во всей вселенной. Оно побеждает, мудрость побеждает невежество. Знание и мудрость побеждают невежество.

Оставьте все свои беспокойства здесь, каким бы ни было прошлое, не имеет значения. Это все прошло.И сейчас, сегодня, вы невинны. Начиная с этого момента, вы должны верить, что вы чистый и что вы невинный. Если вы совершили какие-то ошибки в прошлом, это произошло из-за невежества, потому, что вы не находились в знании. Вы не знали знания, вы не находились в мудрости, поэтому были допущены ошибки. Следовательно, отложите все это в сторону.

Знаете, змея сбрасывает свою старую кожу и, затем, продолжает двигаться с новой кожей. Каждый год олень избавляется от своих старых рогов. Когда грязь или вода попадает на животных, что они делают? Они просто стряхивают все и двигаются дальше. И если вода попала на тело собаки или кошки, они просто стряхивают все. А мы сохраняем нашу грязь всю свою жизнь. Мы несем весь этот мусор в голове всю жизнь. Сейчас, стряхните все прямо здесь, восстановите себя и двигайтесь дальше.

© Фонд Искусства Жизни

Комментариев нет: