четверг, 2 июля 2009 г.

Сознание намного лучше, если люди настраивают себя на природу

Что Шри Шри сказал сегодня:

Швеция, 25 июня: Вселенная настолько непостижима. Все непостижимо. Мы не должны пытаться все понять. Просто оставьте эту тайну. Все знание заключается в том, чтобы продвинуться от безобразного «Я не знаю, не спрашивайте меня» к красивому «Вау! Я не знаю».

Это очень важно, чтобы мы медитировали в это время года. Когда вы медитируете, то мы делаем очень много хорошего обществу, миру вокруг нас. Это порождает и выпускает в окружающую среду положительно заряженные ионы и это эти ионы влияют на процесс мышления, ум, дух и тело, окружающую среду во вселенной. Это очень важно, очень ценно не только для нас, но, также, для мира вокруг нас.

После Второй мировой войны, снова наступило время, когда происходит тройное затмение в этом месяце – это значит, что произойдут три затмения в один месяц, один за другим.

Это необыкновенное явление в мире. Это может быть либо очень хорошо, либо очень плохо – либо все изменится в значительно лучшую сторону, либо вернется назад к наихудшему. Это воздействие тройного затмения, которое происходит сейчас. С сегодняшнего момента до 2016г. будут происходить много необыкновенных явлений. Пение бхаджан и медитация имеет сильное положительно воздействие. Это очень хорошо для природы и для окружающей среды.

В: Правда ли, что те, кто едят вегетарианскую пищу, имеют лучшую карму, чем те, кто едят мясо? Я также, слышал, что у всех вещей есть сознание? Что мы должны делать?

Шри Шри: На этот вопрос можно посмотреть с нескольких углов зрения. Карма означает скрытое впечатление в материи и как ваше тело этому соответствует.

Предположим, лев охотится на оленя и съедает оленя, тогда лев не получает кармы. Кот ест мышь, тогда кот не получает карму мыши. Все эти животные созданы для того, чтобы охотиться и съедать добычу. Однако если вы посмотрите на человеческую физиологию, то она больше похожа на ту, которую имеют травоядные животные. В нашей слюне существует вещество, которое называется птиалин, и он присутствует только у коровы, слона, лошади, козы – у всех травоядных животных. Это означает, что человеческая слюна сделана так же, как у травоядных животных.

Во-вторых, человеческий кишечник слишком длинный – шесть футов (чуть меньше 2 метров). Такого кишечника нет ни у льва, ни у тигра или собаки, но он есть у всех травоядных. У людей нет клыков. И у всех травоядных животных нет клыков. Это присутствует только у плотоядных животных.

Если посмотреть на эти аспекты, то физиологически наша система ближе к вегетарианству. Поэтому, в этом смысле, мы говорим, что когда вы следуете вегетарианской диете, вы не получаете карму от этого. Если же вы едите что-то, что не соответствует вашему телу – например, если бы слон ел яйцо или если бы вы кормили корову мясом, то тогда корова получила бы карму.

Что такое карма? Карма – это впечатление, которое противоположно природе и которое может вызвать некоторые изменения в сознании. Это может быть вредно для сознания.

Подобным образом, когда мы подвергаемся воздействию радиации выше дозволенной нормы, то мы заболеваем. Это значит, что мы приобретаем такую карму. Карма означает самое сильное впечатление на нервную систему, которое не всегда является желательным.

Если вы используете наркотики, то вы получаете карму наркотиков и карма наркотиков на нервную систему настолько огромна, что после некоторого времени вы не можете от них отказаться. Затем ваше тело начинает их настоятельно требовать. Ваше тело деформируется. Вы проходите через такое большое количество боли и страданий. Нужно сломать много программ, чтобы выйти из наркотической зависимости. И то же самое касается алкоголя.

Еда не оказывает настолько сильного воздействия. Хотя ваша система сделана травоядной, особенно, если вы хотите погрузиться на более тонкий уровень в своем уме и сознании.

Все выдающиеся ученые, много людей добившихся успеха в жизни – вегетарианцы. Это происходит естественным образом. Ваша система хочет только этого. Это означает, что они настроились на природу. И все. Это не значит, что все те, кто не является вегетарианцами плохие. Нет, они такие же хорошие, как и вы. Но их сознание будет намного лучше, если они настроят его на природу.

Кто-то из аудитории: «Мы организуем марш мира в высшей школе. Вы приедете?

Шри Шри: Я буду там присутствовать духовно. Дух намного больше. Тело маленькое. Тело – это как крошечный камешек, привязанный к огромному надувному шару.

В: Вы могли бы дать разъяснения о карме?

Шри Шри: Карма – это впечатление в сознании. Впечатление тянет подобные ситуации, события и действия. Итак, у кармы есть три проявления:

  • Одноэто скрытая карма. Это карма, как впечатление.
  • Карма как действие и
  • Карма как результат

Вы смотрите на банан. Рассматривание бананаэто карма. Это действие, и вы хотите его съесть, потому что вы знаете, что вы это уже раньше ели. Это впечатление от банана. Это карма как впечатление. Затем, вы очень его хотите. Это результат этого. И это, также, карма. Рассматривание банана, желание его иметь, страстное желание его съесть и, фактически, в реальности съедание банана – это, тоже, карма.

В: Если у кого-то очень много стресса, как мы объясняем пользу от программы Искусства Жизни?

Шри Шри: Просто скажите им: «Эй, я хочу, чтобы ты что-то сделал, просто запишись сюда».

Им необходим небольшой толчок и ободрение. Когда много стрессов, то логика не работает, ум не будет работать, и не будет ясности. В этом состоянии решения никогда не бывают правильными. Поэтому им просто нужна помощь.

В: У меня много лет бессонница. Я не в состоянии делать вещи, которые я хочу.

Шри Шри: Это трудно. Слишком много мечтаний, слишком много желания сделать, все это вызвало бессонницу. Я ничего не хочу, я ничего не делаю – держите эти две вещи в уме. И вы уснете, как младенец.

Кто-то из аудитории: «Спасибо за курс! Я чувствую себя на нем так хорошо».

Шри Шри: «Я принадлежу вам, вы принадлежите мне!»

В: Мы должны медитировать после крии?

Шри Шри: Медитируйте после Крии. Не вставайте сразу же после Крии. Медитируйте, по крайней мере, 10-15 минут. Обучитесь Медитации Сахадж Самадхи. Медитация с мантрой – очень хорошая. Практикуйте медитацию под руководством и просто отпускайте.

В: Почему в мире существуют беспорядки?

Шри Шри: В мире будут возникать очаги беспокойств. Но может быть промежуток или интервал между конфликтами. И это наша ответственность увеличить промежуток между конфликтами и обеспечить мир.

© Фонд Искусства Жизни

Комментариев нет: