вторник, 28 июля 2009 г.

"Мы должны распространить медитацию и мудрость повсюду"


Что Шри Шри сказал сегодня:

Индия, (Международный Центр Искусства Жизни), 26 июля:

В: Дорогой Гуруджи, дождь все еще не идет! Что мы можем сделать?
Шри Шри: Медитировать и петь Ом Намах Шивая. Тогда пойдет дождь.

В: Почему вы хотите всем помочь?
Шри Шри: Вы будете спрашивать у солнца: «Зачем ты светишь?» Если вы спросите у дерева: «Зачем ты цветешь?», что оно вам ответит? Это просто его природа. Я делаю только то, что является моей природой. Помогать другим, manushyatva (манушьятва - человечность) – это наша swabhav (свабхава - природа). Мы должны двигаться от недостатка осознанности (abhav– абхава) и влияния внешних факторов (prabhav - прабхава) к нашей swabhav (свабхава - природе).

В: Какую ошибку нельзя простить?
Шри Шри: Тот ошибается, кто не прощает.

В: Я полон сомнений и комплексов, начиная прямо с самого начала. Как я могу освободиться от этого?
Шри Шри: Sankocha (санкоша – комплекс) появился где-то в середине. Это пройдет. Не думайте, что это было с вами с самого начала. Сомнения, возможно, возникли, когда вам было восемь или девять лет. Продолжайте делать свои практики и вы увидите, что ваши комплексы уйдут.

В: Здесь в Ашраме даже деревья и растения улыбаются! Пожалуйста, помогите мне избавиться от моего гнева!
Шри Шри: Вы прошли курс? Нет? Пройдите сами курс!

В: Shanti (шанти – мир, покой), sukha (шукха - радость), santosh (сантоша - удовлетворение), priti (прити - любовь), vishwas (вишвас - вера) – у меня это все есть. Что я должен делать сейчас?
Шри Шри: Тогда что вы хотите? Сейчас идите и работайте! Идите в деревни, становитесь учителями и начинайте распространять знание!

Затем Шри Шри сказал: Я хочу поделиться чем-то интересным со всеми вами.
Наши предки серьезно изучали окружающую среду. Они включили всех животных – собаку, осла, слона и т.д. – в Божественное. Каждое животное ассоциируется с devta (девта - ангелом). Каждое животное имеет определенную вибрацию – определенное энергетическое поле. Это поле энергии соотносится с ангелом, который ездит верхом на этом животном. Например, Devi(Деви – Божественная Мать) изображается верхом на тигре. Энергетическое тело Деви чувствуется в вибрациях, исходящих от тигра.
Люди, также, имеют определенное энергетическое поле. Это поле энергии называется био - энергией. Космическая энергия поглощается различными видами и трансформируется в это био – энергетическое поле. Экологический баланс теряется, когда какой - либо из видов и его соответствующее энергетическое поле поражено или истощено.
Когда популяция лягушек поражена, то дождя идет меньше. Пение Ведических мантр создает вибрации, которые необходимы, чтобы создать гармонию и восстановить баланс.

Девушка делится своим опытом изумительных изменений, произошедших в ней.
Шри Шри: Нет недостатка в чудесах, они происходят в изобилии. Только вы должны иметь непоколебимость и веру.

Участники учительского курса из стран Среднего Востока, включая Иран, Ирак, Ливан, Марокко, Пакистан и Палестину собираются на сцене, чтобы спеть песню. Все собравшиеся на Сатсанг хлопают в ритм Арабской песне.

Один мужчина, представившийся индусом мусульманином, спрашивает у Шри Шри: «Это очень красиво, видеть, как Арабскую песню поют среди такого большого количества индусов и все вместе хлопают. Как мы можем сделать так, чтобы это происходило повсюду?»

Шри Шри: Вы все должны для этого работать. Мы все являемся одной мировой семьей – распространите это послание в каждый уголок. Должно развиться чувство принадлежности.

Узколобость или ограниченное восприятие – вот что создает терроризм. Мы должны расширить это видение. Мы должны распространить медитацию и мудрость повсюду. Терроризм существует в уме. Посредством медитации ум может быть преображен. И только медитация может принести это изменение.

©
Фонд Искусства Жизни

Комментариев нет: