понедельник, 25 июля 2016 г.

Более высокие чувства реализуют ваши желания быстрее

3 мая 2016г.

Бангалор, Индия

 

Что определяет, сколько богатства человек может накопить в жизни? Есть ли в этом какой-то секрет?

Шри Шри Рави Шанкар: Когда вы получаете что-то ещё до того, как возникает желание, это называется сиддхи. Предположим, вы получили миндаль после того, как потеряли все зубы – это невезение. А если вы получили орехи, когда еще есть зубы – это везение.

А также, когда вы желаете чего-то, и в этом желании есть чистота, ясность, искренность, и это желание не для вас, вашего удовольствия, но для всеобщей пользы, тогда автоматически оно начинает происходить. То, что вы логически считаете невозможным, становится возможным. Это Санкальпа Шакти (сила намерения). Намерение, внимание и проявление - таковы 3 шага, которые для этого работают.
Если вы говорите: «Я хочу много богатства» – что это означает? Наше сознание подобно компьютеру, поэтому вы должны дать определение слову “много”. Укажите конкретно: «Я хочу это (намерение)», затем сохраняйте на этом внимание и вы увидите, как желание реализуется.

 

У меня возникает депрессия из-за полного отсутствие интереса у средств массовой инвормации к положительной работе, проведенной “Искусством Жизни.” Я чувствую беспомощность. Что делать?
Шри Шри Рави Шанкар:
Не беспокойтесь об этом. О хорошем никогда не говорят в новостях, в новостях всегда освещаются только негативные события. Они играют на таких событиях, хватаются за них, разыскивают с лупой, пишут о них. Это их модель поведения, вам следует это понимать. Не ждите, что они изменятся.

Это происходит по всему миру. Нас это не беспокоит, мы просто делаем, то нам нужно. Вот и всё. Слон идёт – собаки лают. На него они никак не влияют, поэтому пусть веселятся.

Что такое мокша?
Шри Шри
Рави Шанкар: Как вы себя чувствуете, когда позади экзамены? Успокоенным, освобождённым. Это незначительная версия мокши.


Комментариев нет: