понедельник, 23 ноября 2015 г.

Божественная броня

20 октября 2015г.  

Бангалор, Индия

 

Двигайтесь по жизни с уверенностью, что вам будет дано все в изобилии, и что вы под защитой Божественного. Вокруг вас Божественная броня, которая вас защищает; вам не о чем волноваться. Знайте это и продолжайте идти дальше по жизни с удовлетворением, уверенностью, радостью, терпением, наполненностью и верой.

Завтра будет Риши Хома. Это день, когда мы почитаем традицию Мастеров, идущую с незапамятных времен. Завтра также будет Аюдха Пуджа (Ayudha Pooja). Все эти инструменты и технологии являются частью Божественного, поэтому завтра мы будем поклоняться всем устройствам, инструментам, и распозновать их, как дар Божественного.

Понимаете, в духовности жизнь рассматривается целостно. Не так, что духовность является каким-то уголком жизни; увидеть цельность жизни - это мастерство. Все является частью духовности – пища, музыка, танцы, знание, инструменты, технология – все. И духовность – это обращение внимания на эту цельность жизни. Таким образом, Аюдха Пуджа происходит, когда все инструменты распознаются и почитаются как дар Божественного. Все компьютеры, мобильные телефоны, приборы, технологии, отвертки, молотки – всевозможные инструменты почитаются как часть Божественного.

Сегодня на Чанди Хоме маленькие дети – мальчики и девочки, пожилые пары, женщины, лошади, слоны, все почиталось как часть Божественного. Каждая частичка Вселенной пронизана энергией Божественной Матери, и поэтому мы распознаем и почитаем Ее присутствие во всех формах жизни.

Когда вы закрываете глаза, пространство и свет – это все Божественная Мать (Шакти). Когда вы открываете глаза, все формы, которые вы видите, со всеми своими совершенствами и несовершествами, все является формой Шакти. Поэтому будь то желания или знание – все является частью одной и той же Шакти.

 


Комментариев нет: