понедельник, 15 августа 2016 г.

Природа заботится обо всех ваших нуждах

11 май 2016г.

Бангалор, Индия

 

Dinesh Chaudhary из штата Сурат (Индия) провел исследования и обнаружил, что в течение 45 дней практики Сударшан Крии и употребления капель "Шакти дропс" псориаз излечивался до 95%.

Еще у одной студентки 24 лет диагностировали в январе рак. Количество ее белых кровяных телец повысилось до 89 000 (нормальный показатель от 4000 до 10 000). Сейчас они пришли в норму (7000) с помощью Сударшан Крии.

 

Ади Шанкарачарья странствовал и проводил беседы, чтобы вернуть людей на правильный путь, объединить их, и в то же самое время сохранить основные философские идеи. В современном мире нам тоже это необходимо. Каким образом?

Шри Шри Рави Шанкар: Да, необходимо поддерживать духовность. 2000 лет назад люди тоже были захвачены ритуалами и забыли об истинном смысле, об истинном знании и опыте медитации. Они забыли духовность, поэтому ее нужно возродить. Природа заботится, и когда что-то нужно, она дает это в тот же самый момент. И сегодня происходит то же самое: духовность растёт.

 

Каково значение Агникарьи (ритуала с огнём) для брахмачарьев? Это просто ритуал или он важен для нас в современном мире?
Шри Шри Рави Шанкар:
В древности люди обычно совершали молитвы с огнём. Агникарья - одна из таких молитв. Это желание сделать мир гармоничным, а вашу жизнь привести в соответствие с дхармой (предназначением). Такова традиция. Однако в духовности все ритуалы не важны - они оказывают некоторое влияние, но не обязательно их делать всем. Главное – это медитация и знание. Если вы медитируете, этого вполне достаточно.

 

Что такое Гуру нади? Не могли бы Вы об этом рассказать?
Шри Шри Рави Шанкар:
Существует около 186000 тонких каналов (нади) в теле, и различные импульсы открывают разные каналы. Есть канал для поэзии, для интереса к знаниям, даже один канал для замешательства! Поэтому не слишком о них беспокойтесь. Просто выполняйте пранаяму с переменой ноздрей (Нади-Шодхану), медитируйте и расслабляйтесь. С помощью этих практик всё встанет на свои места.

 

Как только осознаешь Бога внутри себя, зачем и как видеть Бога в статуях?
Шри Шри Рави Шанкар:
Это не обязательно. Мы делаем это, чтобы сохранить традицию для будущих поколений. Когда мы подносим цветы и ходим вокруг статуй в храмах – это для того, чтобы сохранить эти ритуалы. Бог повсюду, он вездесущ. Важнее всего его присутствие в нашем Я — мы можем это ощущать в медитации.

Но это не означает, что эти ритуалы не оказывают никакого воздействия, определённо в них присутствует энергия. Если вы медитируете в одном и том же месте каждый день, то те, кто приходит туда, ощущают нечто особенное. Кто из вас начинает чувствовать положительные вибрации как только вы переступаете порог ашрама? (многие подняли руки) Это потому, что множество людей медитируют вместе в одном месте. Точно так же, когда в храме ставят статуи, люди поклоняются вместе, совершают молитвы, тогда создаются такие вибрации. Медитируйте, слушайте мантры.

Каковы пути к освобождению?
Шри Шри Рави Шанкар:
Там, где вы находитесь, это и есть единственный путь. Поэтому вы на верном пути к освобождению.

 

Я недавно прочитал книгу «Множество жизней, множество мастеров» о пациентке, которую с помощью гипноза перенесли в прошлые воплощения из 89 жизней, в книге так же раскрыт секрет о разных уровнях души. Вы бы могли просвятить нас об уровнях душ?

Шри Шри Рави Шанкар: Не погружайтесь во всё это. Наше сознание бесконечно и вечно, вы никогда не знаете, сколько разных впечатлений мы несем в себе из какого количества жизней. Если хотите, пройдите "Процесс вечности". Не нужно проходить дальше 5-7 прошлых жизней – всё остальное – это, в основном, воображение. И для этого не нужен гипноз – можно войти в прошлую жизнь через медитацию.

 

Гурудэв, расскажите, пожалуйста, о церемонии Симанта (в индуизме душ для младенца)?
Шри Шри Рави Шанкар:
Церемония Симанта проводится на 7-8-ом месяце беременности. То есть вы даёте санскару еще нерождённому ребёнку прямо в утробе – с ведическими мантрами, песнопениями.
Я не вдавался в подробности, но на сколько я знаю, берется горшок воды и затем пропеваются Ведические мантры. Вода впитываеь вибрации мантр, и затем ее брызгают на мать и дают ей выпить. Затем ей вручают подарки, желательно, одежду зелёного цвета.

Каждый делает её счастливой. Ей дают все, что она хочет. Эта церемония для того, чтобы мама, ожидающая дитя, была счастлива, а когда мама счастлива, это влияет на ребёнка в ее утробе.

В Индии есть традиция: когда беременная женщина о чём-то просит, нельзя говорить ей «нет». Главная задача ее свекрови и матери – обеспечить беременную всем, в чём она нуждается. В те дни транспорт и коммуникации были не очень развиты, так что если беременная просила манго не в сезон, то было принято во что бы то ни было найти и дать ей его. И люди прилагали невероятные усилия, чтобы сделать её счастливой.

И не позволяйте ей смотреть фильмы и сериалы с насилием, поскольку негативные впечатления могли подействовать на ребёнка в утробе. Это целая наука – как быть мамой в положении и как потом быть матерью.

Комментариев нет: