понедельник, 19 декабря 2016 г.

Внутреннее пространство ума

24 июля 2016г.

Монреаль, Канада

 

(Ниже приведено продолжение беседы Ваш ум как зеркало)

 

Чида Акаша (причинное пространство) отличается от Чит Акаши (внутреннего пространство ума), как пространство внутри горшка отличается от пространства в другом горшке. Предположим, у вас десять горшков разных размеров, значит, объем внутреннего пространства каждого горшка будет разным – он зависит от горшка. Как вы определяете, что сосуд объемом один литр? Если в нем пространство в один литр. Другой горшок вмещает 2 литра, третий – пол литра. Вот как это происходит.

Так и, глядя на различные астрологические карты, люди расшифровывают различные виды Чит-Акаши. Водолей будет молчать, пока в однажды не взорвётся. У кого Луна находится в Близнецах, можно предсказать, двойственность натуры — это всегда и да, и нет. Тельцам можно предсказать, что они очень сосредоточены и предприимчивы. В гороскопе Льва, вы увидите, что они очень непреклонны и никогда никого не слушают. Таким образом, некоторые признаки предопределены – это указывает на Чит-Акашу – тип мыслей и эмоций, которыми будет обладать человек.

Потом время также имеет значение. Когда Юпитер в 8-м доме, этот человек целый год будет сомневаться во всем – в себе и других. Когда 8-й дом в Юпитере, где бы человек ни был, он захочет оттуда сбежать. Но так будет не всегда. После того, как им удастся пережить один этот год, то все изменится и ситуация поменяется.

При сочетании Сатурна и Марса вы обнаружите гнев в личности, в обществе, в космосе и в стране. Можно сказать, что в стране это пик агрессии и конфликтов. Посмотрите, что происходит сейчас – эти последние два-три месяца: взрывы, конфликты и проблемы во многих сферах.

Астрологические предсказания подобны метеорологическим прогнозам – они не всегда совпадают. Метеорологические прогнозы не все время предсказывают верно. Позавчера они сказали, что должна была быть гроза, но у нас было солнце! Поэтому астрология - лишь вероятность; можно сказать, что это вариант развития событий.

Точно так же, настроение зависит от Луны. Настроение меняется каждые 2 с четвертью дня – столько времени Луна находится в одном месте. В тот момент, когда Луна сдвигается, ваше настроение тоже меняется. А когда Луна совпадает с Сатурном, люди впадают в депрессию. Таким образом, эмоции и чувства приходят и уходят – нет ничего постоянного, ни одна планета не стоит на одном месте, все они движутся. Но когда вы отождествляете себя с какой-либо эмоцией, вы застряли – тогда вы не двигаетесь. Когда это проникает в ваше тело, вы заболеваете или случается что-то подобное. Разве это не потрясает? И какой же выход из этого? Когда самолёт взлетает в пасмурный день, что он делает? Он проходит через облака, а затем появляется солнце – вот что такое духовные практики: они переносят нас от Чит Акаши к Чида Акаши – мы двигаемся за пределы всех этих эмоций.

Если у вашего самолёта есть радар, то возможна ночная посадка. Вы можете взлететь в любое время и совершить посадку в любом месте. Вертолет или примитивный самолет не может взлететь, но самолёт с радаром и хорошим оборудованием может взлететь.

Знаете, почему «Ом Намах Шивайа» пропевают 108 раз?

Люди уже давно заметили, что 9 планет движутся через 12 созвездий, вызывая 108 вариантов изменений. Для усиления положительных влияний и уменьшения негативных влияний пропевается «Ом Нама Шивая» 108 раз. Это возвышает вас, поднимает ваш дух, и переносит вас за пределы, связывая вас с Чида Акаши.

В Индии, особенно в штате Тамил Наду, используют термин «Читамбалам Шива», что относится к пространству Чида Акаши. Многие не понимают его смысла, а это означает: "Призвав Шива, я перемещаюсь в Чида Акашу – пространство сознания".

На каждой Пудже в Ашраме, если вы заметили, в тот момент, когда говорят «Шива Читамбалам», я выхожу в причинное пространство, называемое Шива. «Шива Читамбалам» означает то же самое, что и Гуру Таттва, или Шива Таттва, или Атман (Высшее Я). Все является тем, а то называется медитацией. То, что происходит, когда выходишь в транцендентальное: все мысли уходят, эмоции успокаиваются, и мы переживаем самое безмятежное, самое благостное и самое красивое внутреннее пространство. Вот что делает Крия: водит вас по кругу, а затем выводит c этой орбиты. Сначала вы вращаетесь по кругу, а затем вылетаете с орбиты, двигаясь в то пространство.

Что такое «причинное пространство»?
Шри Шри Рави Шанкар:
Это означает причина всех причин, не являясь следствием чего-либо. Следствие означает, что была причина. "Причинное" означает, что это высшая причина. Поскольку нет никакой другой причины этого тела, оно называется «причинным».

                       

Что мне сделать, чтобы не чувствовать тревогу из-за терроризма?
Шри Шри Рави Шанкар:
Вести о повторяющихся случаях насилия не должны вводить нас в оцепенение. Это важно. Мы склонны впадать в оцепенение от инцидентов с применением насилия вокруг нас. Нужно быть осторожными, но и сохранить чувствительность.

Сохранение чувствительности не означает, что события выбивают вас из колеи. Когда вы чувствуете, что слишком сильно переживаете, помните, что существует сила намного превышающая как вас, так и все остальное, за что она отвечает. Существует большая сила во вселенной, которая поддерживала эту вселенную миллиарды лет. Верьте в эту силу – она обо всём позаботится, вам ничего не нужно делать. Все произойдет не благодаря каким-то вашим действиям. Вера в высшую силу, которая за все отвечает, может избавить вас от вашей тревоги.

Однако, это не означает стать неактивным и ничего не предпринимать, говоря: "Высшая сила всё сделает, зачем мне что-нибудь вообще делать?"

Такая безответственность тоже не правильна. Нужно выбрать срединный путь. Не говорить: "Обо всём позаботятся, и я ничего не должен делать", но и не беспокоиться о том, что вы не в состоянии контролировать то, как все происходит.

Вы беспокоитесь, потому что не можете контролировать. Если бы вы могли контролировать, вы бы не стали беспокоиться. Но вы не можете контролировать все, вот почему вы должны помнить, что есть высшая сила, которая обо всём позаботится.

Комментариев нет: