среда, 21 декабря 2016 г.

Гуру избежать невозможно

19 июля 2016г.

Бун, США

 

Невозможно избежать того, чтобы иметь Гуру или быть Гуру: каждый должен осознать, что нет никакой возможности или способа этого избежать. Существует пословица на санскрите: «Первым я приветствую грешника, потому что, падая в яму, он учит меня – он предостерёг меня. А затем я приветствую того, кто показал мне свет".

Тот, кто показывает вам свет, не делает это за свой счет, но тот, кто падает, учит вас за свой счет.

Таким образом, автоматически каждый является Гуру, потому что вы кого-нибудь чему-то учите. Может быть, вы не вытаскиваете людей, если они застряли, не дарите того, чего они хотят, или не даруете свободу (поскольку это требует более высокой квалификации), но вы, безусловно, преподаёте им некоторую мудрость. У каждого есть по крайней мере одна из четырех функций Гуру: знание, прогресс, достижения и освобождение.

Таким образом, невозможно избежать того, что бы иметь Гуру или быть Гуру. По умолчанию, тот или иной человек будет учиться у вас.

Четыре преимущества того, чтобы иметь Гуру:

1. Мудрость
2. Прогресс в жизни
3. Достижение
4. Освобождение

Без знаний не может быть организации. Если есть организация, значит, что есть знания, потому что знания обладают организующей силой. Об этом иговорили древние мудрецы: «Знание обладают организующей силой".

В Ведах есть шлока, в которой говорится: «Мудрость и знания кроются в нетленных звуках и буквах, запечатленных в пространстве, которое находится за пределами физического пространства и является обителью всех ангелов».

Это пространство (о котором говорят Веды) является внутренним пространством, в котором находятся все Дэви, и если у вас нет доступа к этому пространству, то в чем смысл всего этого знания? А тот, кто имеет доступ к внутреннему пространству, тот просто полон блаженства и ничто не может его поколебать. Из этого внутреннего пространства приходят четыре вещи: мудрость, прогресс, достижения и освобождение.

Все это очень интересно! В нынешнюю эру технологий это понять очень легко. Несколько десятилетий назад люди этого не понимали. Многим очень тяжело понять это, но, конечно, не тем, у кого есть опыт глубокой медитации. Но тем, кто только что прочитал это, очень трудно понять, что есть пространство, в котором находятся все знания.

Вы знаете, что происходит, когда вы посылаете текстовое сообщение? Текст проходит через пространство и в доли секунды входит в другой мобильный телефон. А в промежутке между двумя сотовыми телефонами где находится этот текст? Вы когда-нибудь думали об этом? Я думаю, что многие даже не задумывались об этом. Это пространство, через которое проходит текстовое сообщение, уже существует.

Предположим, что вы что-то написали, а принимающий получает что-то другое – только представьте себе, что было бы несоответствие. Например, вы вводите: "Дорогой, я люблю тебя", а человек получает сообщение от вас: "Ты тупица!". Такого не происходит потому, что Parame Vyoman очень структурировано: может произойти ошибка связи, но не ошибка пространства, поскольку пространство совершенно.

Ангелы не являются существами – это просто энергии. Когда мы используем слово «энергия», кажется, будто это какое-то мертвое, инертное вещество, но если вы используете слово «ангел», то есть ощущение, что это что-то живое и полное жизни. Когда вы говорите: "Тело человека – это углеводы, аминокислоты, белки", или вы говорите: "Живое человеческое существо", между ними есть определённая разница. Таким же образом, эти энергии называются Дэвами.

Слово «Дэв» имеет много значений, и одно из них – «свет»; другое значение – «игривый», тот, кто любит играть; Дэв также означает «совершенство». Совершенство, игривость, свет и позитив вот чем являются Дэвы. Это очень интересный анализ.

Нам очень повезло получить все эти знания, которые хранились тысячелетиями. Без каких-либо писаний и книг вы можете их тоже осознать. Но их достоверность заключается в том, что вы знаете те же знания (писания), что существовали в течение многих лет – достоверность действительно важна.

Совершенство, достоверность, простота, ясность, универсальность и реальность — вот что у нас есть в "Искусстве Жизни". Это все точно и ясно. И это знание также является практическим – его можно использовать.

Комментариев нет: