среда, 11 ноября 2009 г.

‘Только духовность и знание могут привнести привлекательность в вашу жизнь’

Бангалорский Ашрам, 10 ноября 2009г.

В: Гуруджи, расскажи нам, куда ты ездил, чем ты занимался?
Шри Шри:
Куда бы я ни приезжал, там происходит Сатсанг, там происходит празднование.

В: Последние четыре года я был влюблен в девушку. Недавно она разорвала со мной отношения из-за какого-то недоразумения. Я хочу, чтобы она вернулась и не знаю, что делать.
Шри Шри:
По существу, вы разбили свое сердце. Ладно, тогда что вы хотите? Вы хотите, чтобы она вернулась, не так ли? А какая гарантия того, что если она к вам вернется, то она будет счастлива? Вы знаете, как достичь того, чего вы хотите? Вы должны погрузиться глубоко вовнутрь. Вы должны стать спокойным и сцентрированным. Когда вы лихорадочны, ваш ум возбужден. Вы теряете всю свою привлекательность. Если вы не привлекательны, то какая гарантия, что кто-нибудь останется вместе с вами? Вы должны сделать себя приятным, привлекательным, сильным и утонченным. Кто захочет быть с тем, кто несчастен, печален или находится в депрессии? Во-первых, избавьтесь от своей печали. Избавьтесь от прошлого, примите уроки из прошлого и двигайтесь дальше. Вы должны стать сильным, невозмутимым и спокойным.
Только когда вы медитируете, делаете пранаямы и Сударшан Крию, Йогу, только тогда вы можете иметь все эти четыре компонента. Делайте йогу и вы незамедлительно заметите изменения. Когда изменения придут, тогда ваши желания начнут исполняться.
Когда вы в отчаянии, вы можете сделать только две вещи. Либо закончить жизнь самоубийством, либо отдыхать в йоге. Только духовность и знание могут привнести привлекательность в вашу жизнь. Йог – это не только тот человек, который может исполнить свои желания, но он также может исполнить желания других.

В: Гуруджи, я хочу понять, что это значит, когда люди говорят, что человек может пожертвовать свои глаза, органы после смерти. Как мы можем это сделать, когда само это тело не принадлежит нам?
Шри Шри:
Все в порядке с тем, чтобы отдавать или жертвовать свои глаза или органы. После того, как вы уйдете, осознайте, что это не ваше, поэтому пусть кто-нибудь возьмет то, что он или она хочет.
Вы знаете, за границей люди также планируют, во что они будут одеты, когда они умрут, где они должны быть похоронены. Они настолько привязаны к таким вещам, к своим телам.
Примитивный образ мышления порождает страх. Неважно, что вы жертвуете, так как это не ваше, то зачем волноваться и думать об этом так много.

В: Гуруджи, я занимаюсь пранаямами, медитацией, но я не думаю, что это помогает. Я думаю, что я трачу свое время зря, делая это, потому что я все еще не в состоянии учиться. Я даже не сдал хорошо свой последний экзамен, значит я трачу время напрасно, занимаясь медитацией?
Шри Шри:
Иногда вы думаете, что у вас слишком много мыслей. Если вы хотите, чтобы ваш ум был неподвижен, тогда вам нужно делать abhyasa (абхьяса - практики) и vairagya (вайрагья - беспристрастность).
Благодаря практикам и беспристрастности, вы можете медитировать. Сверх амбициозный ум убивает дух. Прослушивание знания по 15-20 минут в день и выполнение практик обеспечит для вас погружение в медитацию.

© Фонд Искусство Жизни



Windows 7: Unclutter your desktop. Learn more.

Комментариев нет: