среда, 25 ноября 2009 г.

Любовь – это то, что не может быть полностью ни высказано, ни спрятано

Бангалорский Ашрам, 22 ноября 2009г:

«
Если вы продолжаете пытаться ее (любовь) выразить, то она станет просто звуком и чувство потеряется. Говоря каждый день и все время «Я люблю тебя», это постепенно превращается в «Я не могу тебя выносить!» Слишком интенсивное проявление многое портит. Если вообще не высказываете, то это тоже не хорошо. Нужно, чтобы была сдержанность. Это подобно семени – оно не дает ростки, ни когда вы бросите его на поверхность, ни когда вы закопаете его слишком глубоко. Его нужно посеять точно на определенную глубину. Подобным образом, сдержанность необходима.

В: Насколько важен лимон в очищении ауры?

Шри Шри: Вы когда-нибудь видели лимонный сок под микроскопом? Он выглядит, как лучи солнца. Когда вы смотрите на витамин С под микроскопом, то он выглядит как подсолнух. Некоторые вещества, такие как соль, лимон, чили и т.д. обладают возможностью убирать негативность. На Западе популярно купание в океане для восстановления сил и улучшения здоровья. Таким образом, уменьшается тяжесть, тревоги в уме, вредные воздействия. Вера также играет здесь свою роль. Даже когда вы принимаете постоянное лекарство, если у вас нет веры в доктора или лекарство, то оно может вообще не помочь.


В: Как достигается сила (Shakti – Шакти) и преданность (Bhakti – Бхакти)?

Шри Шри: С помощью покоя вы достигаете преданности. Когда вы к покою добавляете усилие, то получаете силу или мощь. Усилие и молитва, обе составляющие, идут вместе. Один незавершен без другого. Для завершения любого задания необходимы обе части.

Обычно женщины только молятся, а мужчины только прикладывают усилия, но и те и другие должны выполнять эти обе вещи.


В: Я не знаю, чему мне нужно уделить внимание, семье или своей карьере?

Шри Шри: Вы должны присматривать за своей карьерой. Ваши родители будут счастливы, когда вы будете иметь карьеру. Если у вас нет работы и вы сидите дома, разве они будут счастливы? Нет! Тогда обе части (семья и карьера) объединились.


В: Я никогда не был успешен в жизни. Я считаю, что я сижу на шее своих родителей.

Шри Шри: Отбросьте свою лень и не будьте слишком разборчивы. Какую бы работу вы ни получили, просто беритесь за нее и делайте. Не думайте, что это ниже вашего достоинства. Не думайте, что вы не успешны. Каждая работа имеет отношение к чести и достоинству.


В: Гуруджи, в семье возникает очень много затруднительных ситуаций потому что один член семьи является последователем Искусства Жизни, а другой идет другим духовным путем – исцеление праной.

Шри Шри: Просто оба следуйте своим собственным путем.


В: Во время медитации ум бродит по стольким местам. Однажды Вы сказали: «Позвольте уму идти туда, куда он хочет». Значит ли это, что я и мой ум – это два различных существа? Если да, то что такое ум, и кто я?

Шри Шри: Когда вы пытаетесь сдерживать свой ум, то он убегает то туда, то сюда. Когда вы осознаете блуждающий ум, вы понимаете, что вы больше, чем ум. Когда вы обнаруживаете, что не являетесь ни этим умом, ни этим телом, ни чем-то еще, то то, что остается – это ваше Я. Познавая свое Я, осознайте Высшее Я. Тогда вы обнаружите, что вы являетесь всем. Вы ум, мысли, вы это весь мир. Но это происходит на втором уровне. Когда вы знаете свое Я, вы знаете Божественное. Sarvam Kalvidam Brahma – Все есть Одна Божественность. Зная это, укрепляйтесь в этом знании.


В: Гуруджи, однажды Вы сказали, что желания приходят и уходят. Те, которые должны быть исполнены, остаются, а остальные просто растворяются. А как насчет тех желаний, которые остаются, но не исполняются?

Шри Шри: Имейте терпение и настойчивость.


В: Почему я настолько сумасшедший, чтобы быть здесь!!

Шри Шри: Потому что я такой же. Только богатый может сделать других тоже богатыми. Только свободный может принести другим свободу. Только преданный может пробудить преданность в других. Человек любящий Божественное делает других подобными себе. Что бы ни было внутри вас – это то, что другие получают и то, что вы ощущаете в других.


Что такое «родная душа»?

Шри Шри: Сначала встретьтесь со своей душой, тогда вы сможете выяснить, что такое «родная душа».

Q. What is a soul mate?
Sri
Sri: First you meet your soul, then you can find out about soul mate.

"
То, что вы не можете
выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни




Hotmail: Free, trusted and rich email service. Get it now.

Комментариев нет: