вторник, 24 ноября 2009 г.

‘Музыка и гармония очищают эмоции, обогащают сердце’


Бангалорский Ашрам, 17 ноября 2009г.:

Вы должны медитировать каждый день. Вы чистите свои зубы, купаетесь, чтобы сохранить тело в чистоте. Подобным образом, вам следует слушать немного знания и медитировать. Очищение интеллекта происходит посредством знания – знания, которое говорит вам, что все непостоянно. Музыка и гармония очищают эмоции и обогащают сердце. Отдавая, сердце становится чистым. С помощью знания и медитации все становится чистым.


В: Гуруджи, когда кто-то умирает, почему мы говорим: «
Ram naam satya hai»? (Ram (Божественность внутри) – истина)

Шри Шри: Когда кто-то умирает, вы осознаете, что это истина. Однажды все умрут. Когда вы живы, вы не осознаете истины. Вы захвачены нежелательными вещами.

Истина – это то, что вы не можете избежать.

Красота – это то, что не можете быть не признано.

Любовь – это то, что не может быть выражено.

Этих трех вещей более, чем достаточно для запоминания. Этого достаточно, чтобы усвоить.


В: Из чего состоит yagya (ягья)?

Шри Шри: В любой ягье присутствует dhyan (дьяна – медитация), daan (подношения), gyan (гньяна - знание) и gaan (музыка).

Gaan питает правую половину мозга. Gyan питает левую половину мозга и dhyan питает обе.
Благодаря
yagya происходит рост
.

В: Гуруджи, когда мы выбираем своего спутника жизни, какие качества мы должны искать?

Шри Шри: Ну, (улыбается) у меня нет подобного опыта! Спросите тех, у кого есть такой опыт. И вы можете получить больше помощи от отдела, занимающегося бракосочетаниями!

Знаете, почему говорят, что браки свершаются на небесах? Это потому что выбор уже за вас сделан. Вы просто должны принять его и двигаться дальше. Вы свободны от выбора. Двигайтесь дальше с тем, что вы имеете в данный момент.

Вы знаете, самая лучшая вещь – это не фокусируйтесь на недостатках. Сосредотачивайте свое внимание на положительном. В отношениях, если оба партнера сохраняют свой фокус на духовности, то они будут двигаться вместе, подобно двум параллельным линиям, без столкновений, по направлению к бесконечности. В тот момент, когда они переместят фокус и сфокусируются друг на друге, произойдет столкновение. Поэтому очень важно, чтобы оба шли по духовному пути.


В: Гуруджи, каким образом был создан
Vishalakshi Mantap (Вишалакши Мантап – медитационный зал в Бангалорском Ашраме, состоящий из пяти уровней и сделанный в виде лотоса)?

Шри Шри: Мануджи (преданный) сказал: «Гуруджи, у нас должен быть зал, где люди смогут медитировать. Тогда я нарисовал эскиз, и он был создан. До этого, не было такого зала. Беседа об Аштавакре (комментарии Шри Шри к Аштавакре Гите) происходили под тростниковой крышей, через которую протекала дождевая вода.

Но даже когда мы открывали Вишалакши Мантап, зал уже был слишком мал! Приехало так много людей. Знаете, когда люди вместе медитируют, тогда энергия расходится по всему миру.

В: Гуруджи, какой секрет у этого места?

Шри Шри (улыбаясь): Секрет здесь (показывает на свое сердце).


"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни




Hotmail: Powerful Free email with security by Microsoft. Get it now.

Комментариев нет: