понедельник, 9 ноября 2009 г.

Сессия ответов Шри Шри на вопросы на Филиппинах 3 ноября 2009г.

В: Гуруджи, кажется, что в наши дни очень много родителей-одиночек. Почему так происходит?
Шри Шри: Когда люди не в состоянии справиться со своим стрессом и негативными эмоциями, то они выбрасывают это на других людей, которые к ним ближе всего, обычно на мужа или жену.
Если ум человека невозмутим и эмоции успокоены, тогда в таком случае может присутствовать любовь и понимание, которые необходимы для того, чтобы любые супружеские отношения были успешными.

В: Как нам сохранить равновесие между желанием (на самом деле желанием чего-либо) и сдачей?
Шри Шри: Когда вы что-нибудь желаете, то желание просто происходит естественным образом. У вас нет над этим контроля. Оно не спрашивает вашего разрешения. Ему не нужна виза для того, чтобы прийти!
Поэтому просто скажите: «Да будет воля твоя!»

В: Как благословлять районы? Например, те районы, которые пострадали от катастроф?
Шри Шри: Все территории уже благословлены. Каждая область принадлежит Богу.

В: Гуруджи, что мы скажем людям, которые пережили бедствие?
Шри Шри:
Скажите им отдать все свои беспокойства мне. Несчастья и бедствия также имеют свои плюсы. Они сближают людей. После каждого бедствия происходит новое творение. Ничто не постоянно. В каждом кризисе заложена благоприятная возможность. В китайском языке слово «кризис» содержит в себе слово «возможность». Каждый кризис напоминает вам улыбаться, заставляет вас осознать непостоянство всего, даже нас самих. Поэтому, вместо того, чтобы сидеть и жаловаться, давайте посмотрим, как мы можем двигаться вперед, восстановить и помочь другим.

В: Гуруджи, что означает Ом Намах Шивая? Какая разница между пропеванием и медитацией в молчании?
Шри Шри: Ом – это жизненная сила. Звук – это энергия. Когда звук произносится от всего сердца, то он оказывает очень положительное воздействие. Намах Шивая включает в себя 5 элементов – на – мах- ши – ва – я : земля, огонь, воздух, вода и пространство. Пропевание и молчаливая медитация также оказывают сильное воздействие.

В: Гуруджи, вокруг тебя всегда так много людей, как ты уравновешиваешь свои энергии?
Шри Шри: Они сами себя уравновешивают! Я не делаю ничего, что не является моей природой. Это подобно тому, как дует ветер, он не устает, потому что это его природа.

© Фонд Искусство Жизни



Hotmail: Powerful Free email with security by Microsoft. Get it now.

Комментариев нет: