пятница, 27 ноября 2009 г.

Делайте что-то полезное для всех и, если вы это делаете, то обо всем остальном позаботятся


Ченнай, Индия, 26 ноября 2009г.:

Махасатсанг имел характерные элементы празднования Искусства Жизни: Gaan (музыка), Gyaan (Гньяна - знание) и Dhyaan (Дьяна - медитация). Команда очень талантливых музыкантов сыграла серию соединенных отрывков, объединяя Западную рок и Индийскую классическую музыку, после чего выступил Шри Шри Рави Шанкар и провел для всех управляемую медитацию.

«3 М очень важны для любой ситуации – Music (Музыка), Meditation (Медитация) & Meals (Еда)».

«Истина – это то, чего мы не можем ни избежать, ни предстать перед ней лицом к лицу».

«Любовь – это то, что вы не можете ни спрятать, ни полностью выразить».

«Красота – это то, чем вы не можете ни обладать, ни отказаться от нее».

Затем Шри Шри ввел тысячи людей, собравшихся на Махасатсанг, в медитацию.

Позднее была задана серия вопросов из аудитории:

В: Где ум, и где он находится в теле:

Шри Шри: Кто или что задает этот вопрос, и что собирается выслушать ответ. Интеллект – это то, что регистрирует ответ, но ум – это то, что ищет ответа.

В: Как подчинить себе пять чувств? Можете это объяснить одним предложением?

Шри Шри: Когда у вас есть солнечный свет и свеча, то свеча теряет свое значение. Подобным образом, другие вещи становятся незначительными.

В: Когда мы узнаем, что мы созданы из любви?

Шри Шри: Любовь не может быть ни познана, ни понята. Ее можно только почувствовать. Ребенок не спрашивает у своей матери: «Какой у тебя диплом, чем ты занимаешься? Кто твои друзья? Скажи мне, тогда я буду любить тебя». Так же как наше тело создано из углеводов и аминокислот, мы созданы из вещества под названием любовь. Гнев, жадность, зависть – это все просто искажения любви.

В: Как контролировать терроризм?

Шри Шри: Весь мир и все религии дискутируют на тему терроризма и как его контролировать. Я вам скажу – духовность Индии и духовное знание обладает силой для уменьшения терроризма и фанатизма.

В: Астрология – это наука?

Шри Шри: Да, определенно, астрология – это наука, но это не значит, что все астрологи ученые. (Смех)

В: Аллопатия не может исцелить рак или туберкулез. А Аюрведа или Siddha (Сиддха) могут их вылечить?

Шри Шри: Наиболее вероятно. Знаете, система Сиддха доступна только в штате Тамил Наду (Индия). Аюрведа же доступна повсюду в Индии.

В: Будет ли мир разрушен в 2012 году? Это правда?

Шри Шри: Люди говорили то же самое в 1999 году, что мир будет разрушен до наступления Тысячелетия. В действительности, в Канаде люди запаслись продовольственными продуктами на шесть месяцев вперед. (смех)

То, что случится – это будет положительный духовный сдвиг. Знаете, люди медитируют в Terra Del Fiago (около Южного Полюса) и в Норвегии (около Северного Полюса) и поют Ом Намах Шивая, становятся вегетарианцами и продолжают традиции Индии.

В: Гуруджи, у нас к Вам две просьбы. Почему бы Вам не приезжать в Ченнай чаще, и не открыть здесь ашрам?

Шри Шри: Завтра мы собираемся открыть здесь медитационный зал. Вам всем нужно идти туда и медитировать.

В: Почему бы нам не организовать эксклюзивный телевизионный канал Искусства Жизни, чтобы распространять знание Искусства Жизни?

Шри Шри: Почему это должно быть ограничено только одним каналом? Это должно быть на всех каналах. (смех) Однако, если вы хотите организовать отдельный канал, то у вас есть мое одобрение. На канале не должна быть только медитация или одна музыка. Это должно быть духовное знание плюс знание того, что происходит в мире.

И одна заключительная вещь – Когда бы у вас ни возникли какие-нибудь тревоги, вы можете просто послать мне их по почте или с курьером. Делайте что-то полезное для всех и, если вы это делаете, то обо всем остальном позаботятся.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни




Hotmail: Free, trusted and rich email service. Get it now.

Комментариев нет: