понедельник, 20 июня 2016 г.

Смело делайте первый шаг

7 апреля 2016г.

Бали, Индонезия

 

Семья, в которой доминирует женщина, намного счастливей той семьи, в которой доминирует мужчина! Знаете, почему? Когда мужчины доминируют, женщины становятся несчастными, а когда женщины несчастны, тогда они всех вокруг себя делают несчастными! Тогда ничто не может сделать их счастливыми! Поэтому лучше, чтобы женщины доминировали, при их главенствующем положении, семья становится более счастливой. А мужчины не против, когда нам ними доминируют!

Женщинам следует доминировать в пяти областях:

1.    В семье и эмоциональной сфере

2.    Экономике

3.    Политике

4.    Религии

5.    Интеллектуальной сфере

Страна, где в политике доминируют женщины, процветает. Ibu Johan является одним из таких примеров, а наш уважаемый мэр Сурабая – это другой пример. Когда женщины доминируют, коррупция снижается. Я слышал несколько историй о том, как Сурабая достигла процветания за последние несколько месяцев; было произведено много улучшений в жилых условиях.

Когда женщины будут доминировать в политике, в мире будет меньше войн. Войны могут быть разными, но такая большая война, которая происходит по всему миру, основанная на доминировании мужчин, создала несколько конфликтов.

Женщинам также следует доминировать в области экономики. Всего несколько женщин берут на себя главенствующую роль в экономике. Разумеется, таких много здесь на сцене и среди публики. Иван (Ivan) – одна из таких женщин, которая является предпринимателем, и здесь много таких женщин, которы я рад привести в качестве примера.

Когда женщины будут доминировать в области религии и духовности, возможно, в мире будет меньше конфликтов, насилия и терроризма.

И еще одна вещь, которую женщинам надо взять на заметку – это доминирование в интеллектуальной сфере, в области науки, архитектуры и литературы. Женщины должны выйти на передний план в этих областях.
Не смотря на то, что то тут, то там бывают очаги высокого уровня профессионализма, в основном, женщины более эмоциональны и склонны к искусству; не так активны в сфере литературы, которую, я считаю, следует продвигать намного шире.

Таким образом, женщины должны доминировать во всех этих пяти областях, и не просите мужчин или кого-то еще дать вам полномочия. Вам следует просто присвоить это и двигаться с этим дальше, делать то, что необходимо!

Старая концепция, согласно которой, мужчины – с Марса, а женщины – с Венеры, сегодня утратила свою жизнеспособность. Сегодня мир стал однополым. Мужчины обладают женскими качествами и женщины также имеют мужские качества. Сегодня мир разделен, и ценности тоже практически разделены.

 

Причина, почему я сказал, что доминирование необходимо, заключается в том, что на практическом уровне, когда мы видим, что женщина является боссом в семье, в основном, члены семьи счастливее. Женщины обладают умением объединять всех вместе. Если единица основы мира, т.е. семья станет прочнее, тогда система ценностей будет хорошо закреплена и фактор счастья повысится. Сегодня не показатель ВВП (GDP - Gross Domestic Product, Внутренний Валовый Продукт), а показатель ВВС (GDH - Gross Domestic Happiness, Внутреннее Валовое Счастье) – вот что имеет больше значения.

Все это хулиганство и проблемы, которые мы находим в обществе, зачастую возникают из-за разбитых семей; матери не смогли уделить достаточного внимания детям. Когда дети в таких семьях вырастают, они создают в обществе разрушения, делая себя и всех окружающих несчастными. Я думаю, что женщины оказывают большое влияние на формирование характера мужчины.

Еще один аспект лидерства – это способность слушать; у женщин природный дар быть хорошими слушателями, и смотреть на вещи под другим углом. Я не говорю, что у всех есть эти склонности или качества, но женщины в сравнении с мужчинами обладают намного большим потенциалом. Таким образом, воспитание и интеллектуальная поддержка, и то и другое возможно, когда есть правильное обучение и наставление, доступное в подходящем возрасте.

Если возможности позволяют, то женщины могут быть очень хорошими предпринимателями. И здесь я бы снова сказал: "Не сидите и не ждите, пока кто-то предоставит вам возможность. Сами делайте первый шаг и ищите поле для деятельности".

Таким образом, будьте готовы доминировать дома, на своей работе, в политике и занимайте руководящее положение в религии и духовности. Есть четыре разных столпа общества; если один из этих столпов не достаточно крепок, тогда общество не может быть счастливым.

Комментариев нет: