среда, 22 июня 2016 г.

Принятие руководства с любовью и мудростью

7 апреля 2015г.

Бали, Индонезия

 

(Ниже приведено продолжение беседы Смело делайте первый шаг)

 

В такой стране, как Индонезия, где 51% населения составляют мужчины, как нам заставить мужчин осознать важность женщин и их роль и функции в семье?

Шри Шри Рави Шанкар: Вы уже это сделали, в противном случае вы бы не достигли того положения, в котором вы находитесь сегодня. Вы являетесь совершенным примером того, как управляться жизнью семьи и выйти на политическую арену. На самом деле, Индонезией управляют женщины; люди уже приняли лидерство Ее Превосходительства Мегавати (бывший президент страны и лидер одной из крупнейших политических партий).

Отдавая дань уважения семье, женщины играют очень важную роль. Влияние не должно быть достигнуто через агрессию. Влияние может быть завоевано через сердца и умы, завоевание уважения людей, завоевания уверенности людей и играя активную роль дома. Я думаю, что это возможно.

 

Выбирая людей на посты, сопряженные с принятием решений, мы назначаем кого-то, придерживающегося таких же политических взглядов, но не обязательно изучаем послужной список?

Шри Шри Рави Шанкар: Нужно учитывать три вещи: страна, т.е. нация и народ, политическая партия и ваша политическая карьера. Пока вы не позаботились о безопасности своей политической карьеры, вы не можете ничего сделать для страны. Чтобы обеспечить безопасность своей карьере, вам нужно обеспечить безопасность нации, потому что это является основной целью политики. Между нацией и карьерой также появляется ваша политическая партия. Таким образом, рассматривая с более широкой перспективы, я бы сказал, сначала фокусируйтесь на нации, потом на партии, и потом на себе. Это может звучать несколько утопично, но на долгосрочной основе это принесет наилучшие результаты.

Я бы также хотел, чтобы вы использовали свое внутреннее чутье. Иногда что-то кажется очень правильным, если основываться на логике, но есть нечто, называемое внутренним чутьем, чему вам и нужно следовать.
Интуиция – это то, что никогда не подводит. Мы должны ее развить и слушать. Интуиция появляется, когда есть ясность в уме, чистота в сердце и искренность в наших действиях.

 

Женщины зачастую отставляют в сторону свою карьеру, мечты и стремления ради семьи. По мере того, как требования семьи снижаются, женщины сожалеют о своем решении не следовать своим мечтам. Как им справиться с такой ситуацией?

Шри Шри Рави Шанкар: Было время, когда женщины никогда не ездили на велосипеде, потому что были одеты в сари или юбки, и езда на велосипеде была неудобной. Сегодня мода изменилась и каждая женщина знает, как ездить на велосипеде. Если вы знаете, как управлять велосипедом, вы должны также знать, как сбалансировать жизнь, потому что точно так же вам следует сбалансировать вашу ситуацию работа-дом. Вам не нужно отказываться от дома и вам не нужно жертвовать своей карьерой ради дома и быть домохозяйкой.

Сегодня, в технологическую эру, у женщин появляется много возможностей стать предпринимателями и вырасти на экономической арене.

 

В Сурабайа мы закрыли несколько районов красных фонарей, благодаря чему какое-то количество детей пристрастились к наркотикам и сексу. Нам нужна помощь.

Шри Шри Рави Шанкар: Разумеется, мы определенно сможем расширить нашу поддержку в этом направлении.

Пристрастие к наркотикам – это психический феномен. Ум хочет получить еще большую радость. Когда мы можем дать измененное состояние сознания через дыхание, тогда привязанность к наркотикам, алкоголю и сексу может быть минимизирована. С помощью дыхательных упражнений люди очень легко преодолевают свои привязанности. Мы также можем научить вас, как обучать других справляться со своими пагубными пристрастиями.

 

Вы обучили весь мир техникам и инструментам трансформирующим жизнь. Как это может помочь женщинам стать лучшими лидерами?

Шри Шри Рави Шанкар: Медитация меняет структуру мозга. Согласно статье в американском медицинском журнале (American Medical Journal), если вы медитируете в течение двух недель, структура мозга меняется, количество серого вещества возрастает. Проведено много таких исследований, которые доказывают, что медитация объединяет левое и правое полушарие мозга, создавая целостную личность. У медитации много полезного: она помогает повысить уровень жизненной силы и энергии, которые создают более благоприятное и гармоничное окружающее пространство; свободный от стресса и замешательства ум; интеллект, свободный от комплексов.

Люди передвигаются повсюду, наполненные множеством предубеждений – у мужчин предубеждения против женщин, у женщин против мужчин. Есть предубеждения среди возрастных групп, национальностей, общественных групп. Со всеми этими предубеждениями можно разделаться, и у нас будет общество, свободное от предубеждение и память, свободная от психологических травм.

Когда человек переживает травмирующую ситуацию в своей жизни, эти впечатления застревают в его уме на долгое время, и не дают ему взглянуть на жизнь с новой перспективы. Йога, медитация и дыхательные техники являются прекрасным источником, который помогает работе по освобождению ума – создавая память, свободную от психологических травм и душу, свободную от печали.

 

Какой тип лидеров-женщин подходит для политики в Индонезии? Я думаю, что женщины в политике могут изменить мир.

Шри Шри Рави Шанкар: Я с Вам согласен, большее количество женщин в политике сделает мир лучше. Я не думаю, что женщины в Индонезии отличаются от женщин в любой другой части мира. Возможно, что они сталкиваются с одним вызовом – фундаменталистами, которые не хотят отдавать власть в руки женщин. В остальном, Индонезия – это страна с молодым населением, как и Индия; большая группа населения входит в возрастную группу от 20 до 40 лет, таким образом, есть большая вероятность роста в любой области.

Сегодня мир нуждается в квалифицированном и неквалифицированном труде, и молодые люди имеют множество профессий для выбора (медсестры, водители, техники и т.д.).

Женщинам нужно больше программ, развивающих квалификации и обучающих лидерским навыкам. Нам нужно больше женщин пилотов, инженеров и архитекторов. Также существует колоссальная возможность развития индустрии туризма. Разумеется, с точки зрения торговли вы будете лучше знать, что импортировать и экспортировать. В культуре женщинам уже принадлежит доминирующее положение.

Я слышал, что в Индонезии женщины уже отвечают за отрасли здоровья и полиции. Очень радостно узнавать, что в стране, где существуют религиозные ограничения для женщин, они выходят вперед, наполненные энтузиазмом и принимаются обществом. Только убедитесь, чтобы фундаментализм не одержал верх. Индонезия должна остаться со своей собственной культурой, а не импортировать культуру с других частей света, поскольку это может не подойти для местной ситуации.

Комментариев нет: