пятница, 31 марта 2017 г.

Танец радости

9 окября 2016г.

Бангалор, Индия

 

Есть две вещи, которые заставляют вас танцевать в жизни:

1. Ваши желания

2. Любовь

Желания заставляют вас танцевать всю свою жизнь: когда одно из них исполняется, тогда у вас появляются еще 10. Эта гонка за исполнением одного желания за другим похожа на постоянно вертящуюся «Веселую карусель» или скорее «Грустную карусель» (смех). Она держит вас в постоянном напряжении. Если бы вы только увидели, что этот танец желаний делает с вашей жизнью, вы бы поразились. Некоторые желания настолько тонкие, что западают вам в сердце и заставляют танцевать. Вот таков этот мир.

И есть другой тип танца, который исходит из радости и любви. Глубокая любовь заставляет вас танцевать. Танец, который исходит из любви, не утомляет вас. Это желание делает вас уставшими, а желания могут быть бесконечными. Когда желания исполняются, появляется еще больше желаний, и вера тоже растет. Когда желания не исполняются, то вера колеблется. Но в любви не мир сотрясает вас, а вы – мир. На самом деле, любовь сотрясает не только мир, но и вселенную: даже боги и ангелы встают в присутствии любви-- вот почему после Чанди Хомы нужно танцевать. Во многих местах после ягьи люди прилагают усилия для танца, но этот танец выглядит очень серьезным. Зачастую, если они не умеют танцевать, то нанимают профессиональных танцоров. Но здесь танец, который люди совершают здесь, реальный. Как спонтанно вы получаете этот импульс и оказываетесь на ногах, а потом что-то заставляет вас кружиться – это и есть саттва, положительная энергия, истина. Здесь все делается настолько истинно, что танец происходит естественно – это стихийное природное явление.

Вы пришли сюда и получили все, что вы хотели, так что сейчас просто будьте и сияйте. Когда вы просто есть, удовлетворенность и покой автоматически излучается через вас.

И еще одно я бы хотел сказать вам. Часто, когда мы очень счастливы, мы, как правило, теряем чувствительность, особенно по отношению к окружающим – мы не должны этого делать. Даже если вы очень счастливы и радостны, сохраняйте свою осознанность и чувствительность – это признак разумности.

 

Комментариев нет: