понедельник, 5 октября 2009 г.

День рождения – это время для того, чтобы волна вспомнила о своем благородстве

Индия (Международный Центр Искусства Жизни, Бангалор), 5 октября 2009г.

На Санскрите слово «день рождения» будет Jayanti (Джайанти). Jayanti (Джайанти) означает кульминационный момент победы. Победа всегда связана с двойственностью, войной, конфликтом, но рождение находится за пределами конфликта потому, что это празднование. Это когда океан становится волной и снова станет океном спустя несколько лет. День рождения – это время для того, чтобы вспомнить, что Atman (Атман – Душа/Высшее Я) был когда-то свободным, затем принял имя и форму и стал личностью. После столь многих лет волна еще раз возвратиться в океан.

Следовательно, день рождения – это время для волны вспомнить о своем благородстве, ее истинная природа быть частью вселенского духа, божественности. Тогда Атман получает силу океана.

Здесь в День рождения мы не задуваем свечи, а зажигаем лампы. Мы двигаемся от света к свету. Мы празднуем в память о нашей истинной природе и молимся о достижении победы во всех областях нашей жизни, чтобы мы могли больше служить. Знание – это когда мы остаемся счастливыми в своей истинной природе, которой является любовь.

Но празднование не завершено без медитации. Медитация помогает проникнуть празднованию/ счастью глубже в наше существо. Поэтому медитируйте 5-7 минут всегда, когда вы празднуете.

(Из Офиса Его Святейшества Шри Шри Рави Шанкара)

© Фонд Искусства Жизни


Комментариев нет: