понедельник, 4 января 2010 г.

Новогоднее Послание Шри Шри Рави Шанкара на 2010 год

Бад Антогаст, Ашрам в Германии, 1 января 2010г.:

(С ребенком)

- Привет.

- Привет.

- У меня есть для тебя наклейка.

- О, у тебя есть для меня наклейка (sticker)? Или палка (stick – игра слов в английском языке)? Приклеивай (stick), приклеивай ее на меня… Только одна наклейка, хорошо… Наклейка номер один? Яномер один? (Ребенок кивает). О, хорошо, хорошо, хорошо…

Еще один год проходит… уже прошел… Давайте поприветствуем 2010 год! Прошедший год обогатил нас своими переживаниями. Наряду с теми проблемами, которые он для нас создал, доставил, он также разбудил в нас многие таланты. Всякий раз, когда появляется проблема, она просто открывает в нас все больше умений и талантов для того, чтобы справиться с этими проблемами. Поэтому мы так благодарны за это! Просто представьте себе человеческую жизнь, лишенную любых вызовов, кризисов - она будет такой тусклой. Вызовы или кризисы, они пробуждают внутри нас таланты, они заставляют нас осознать те способности, которыми мы владеем для того, чтобы преодолеть их.

В китайском языке существует только одно слово для определения и кризиса и возможности. Потому что каждый кризис – это возможность проявить вашу силу, ваше умение и ваши способности. Вашу силу, вашу способность, то, как вы можете выдержать эту ситуацию, обстоятельства. Итак, кризис приносит эту возможность для проявления вашего мастерства.

А моменты удовольствия и радости, несомненно, приносят вам чувство расширения, и подразумевают, что вы должны быть полезными. Когда вы счастливы, вы вносите свой вклад в развитие мира, вы совершаете служение, а не просто остаетесь в своем собственном маленьком удовольствии. Ваше счастье, объединенное со служением, обогащает счастье. А ваши проблемы и несчастья, когда они имеют силу, чтобы отпустить, отвергнуть, силу беспристрастия… то вы многому учитесь.

Вы знаете, часто мы также оказываемся настолько привязанными к страданиям. Знаете почему? Потому что когда вы были ребенком, в какой-то момент жизни, когда вы были несчастны, вам уделили больше внимания. Вы заплакали, и тогда родители проявили заботу о вас, у вас было грустное лицо, и немедленно кто-то подошел и похлопал вас по плечу и попытался вас развеселить. Следовательно, всякий раз, когда вы начинаете наслаждаться страданиями, возникает определенное чувство недостатка внимания. Вы должны преодолеть это, вырасти за пределы этих границ, и тогда вы получаете силу, чтобы отказываться.

Итак, в новом году пожелайте себе счастья, в котором вы сможете служить и делиться, чтобы оно увеличивалось. И если придет какая-нибудь неприятность или несчастье – не желайте этого! – если они приходят, то они приходят, как день и ночь, страдание и счастье являются частью жизни, когда появляется проблема, то просите силы для того, чтобы быть центрированным. Силы, чтобы быть центрированным, когда появляется проблема, и готовности служить, когда появляется счастье и радость – это и должно быть вашим желанием.

Это не так, что весь год должен быть слишком радужным, в действительности этого не происходит. Большинство дней будет окрашено то одним цветом, то другим. Так с помощью этой молитвы или этого желания, вы увидите, что несчастных дней будет очень мало, всего несколько, если они вообще будут. И они только принесут вознаграждение, мастерство, находящееся внутри вас, сделают вас более умелыми, более сильными, более красивыми. Да? Это практический метод.

Итак, новый год; научившись у предыдущего года, продвигайтесь в новый год, зная, что вы – вечны… И те моменты медитации, в которых вы когда-либо получаете переживание вечного… Тогда, когда события вас не затрагивают, эмоции вас не сотрясают, мысли вас не беспокоят, ничто не выводит вас из душевного равновесия. В этом безмятежном пространстве, которым являетесь вы сами, отдыхайте. А? Тогда ни удовольствие, ни боль не затрагивает вас, вы выходите за пределы этой дуальности. Хорошо

Больше Сатсангов и Севы – это способ уменьшить страдания… Сатсанг и Сева… Сатсанг и Сева...

Нам так повезло! У нас есть такая возможность даже думать, обсуждать знание, погружаться и получать собственный опыт переживания этого внутреннего пространства. Представьте себе миллиарды людей, которые даже не знают, как закрыть глаза и успокоиться, как окунуться во внутреннюю безмятежность. Даже на мгновение! Это похоже на людей, страдающих бессонницей; они не знают, как спать. Для нас это настолько естественно – быть счастливыми, быть спокойными, а для тех, кто не знает, как быть спокойными! Это равносильно тем больным, страдающим от бессонницы, беспокойным и уставшим. Настолько уставшим и изнуренным всем окружающим. Но настолько беспокойным, они не знают, как отдыхать, как спать. Вы можете себе это представить? Подобную ситуацию? Поэтому ваше вмешательство настолько ценно, настолько необходимо. Часто вы не должны даже много говорить, просто проявление спокойствия вокруг людей, которые не спокойны, приносит им волну покоя, приносит им облегчение, которого они ищут.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".
~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




Hotmail: Trusted email with Microsoft's powerful SPAM protection. Sign up now.

Комментариев нет: