пятница, 19 мая 2017 г.

Зрелость проявляется в величие души

17 декабря 2016г.

Сальвадор-де-Байя, Бразилия

 

Вы знали, что в среднем мы проводим почти 40 лет нашей жизни во сне, 10 лет работая, 8 лет поедая пищу, еще 8 лет в ванных комнатах и туалетах, а также около 5-6 лет в пробках? Сложить всё это вместе – и жизнь закончена. Если вы обратите внимание, сколько часов или дней в жизни мы тратим на смех, едва ли наберётся 3-4 года – мы даже 10% нашей жизни не тратим на смех! Нужно ли нам изменить свой образ жизни, чтобы больше времени ощущать себя счастливыми? Я бы сказал: "Да». Это и есть «Искусство Жизни».

Общество без насилия, тело без болезней, ум без замешательств, интеллект без ограничений, память без психологических травм, и душа без печали – это неотъемлемое право каждого человека.

Всё, что человек делает, он делает только, чтобы быть счастливым. Люди делают так много всего, но этот день не наступает! Это как всю ночь стелить постель, чтобы лечь спать, меняя простынь и наволочку, но не находя времени для сна. Нужно изменить это, и мы (Искусство Жизни) можем поменять такое положение вещей.

Сегодня, когда я разговаривал с губернатором, он отметил, что гораздо дороже держать молодого человека в тюрьме, чем отправить его в университет. Невероятно! Я думаю, что нам всем нужно сосредоточиться на том, чтобы освободить г. Сальвадор-де-Байя от насилия. Это большая мечта и, как кажется, труднодостижимая, но я думаю, что мы можем сделать это – мы все должны стремиться к достижению этой цели. Внутри каждого преступника есть жертва, взывающая о помощи, и мы можем исцелить жертву через медитацию – это то, что мы будем делать. Я хочу, чтобы всё больше и больше из вас становились учителями. Кто из вас хотел бы стать учителем «Искусства Жизни»? Поднимите руки. (Многие из присутствующих подняли руки).

Нам нужно оставить нашим детям лучшее общество, чем то, что мы получили в наследство. Всего 20 лет назад уровень преступности Сальвадор-де-Байя был очень низок и здесь было настолько безопасно, что можно было гулять в любом месте в любое время. На сегодняшний день уровень преступности вырос – и это потому, что мы не создали чувство принадлежности в обществе. Оно не может упасть с неба – нужно его создавать. Когда есть чувство принадлежности, то коррупция, насилие и стресс уменьшаются. Итак, давайте каждый посвятит один час в день обществу и стране. Давайте все станем «Волонтерами для лучшей Бразилии» (volunteers for a better Brazil (VBB)). Можем ли мы делать это всего лишь пару лет? (Все присутствующие соглашаются).

Моя мечта - создать волны счастья. Как счастливы вы здесь, так же я хочу создать такое же счастье в каждом уголке общества. Существует столько знаний, красоты, мудрости и глубины, которыми я хочу поделиться со всеми вами. Но для этого нужно создать основу, где общество было бы более гармоничным. Вот почему я спрашиваю вас еще раз: кто хочет стать учителем или «волонтером для лучшей Бразилии?» Всего один час для страны, а 23 часа вы можете оставить для себя!

Мне кажется, что в Сальвадор-де-Байя должны быть Центры счастья – что вы думаете? Кто из вас хотел бы участвовать в их создании? Эти центры будут тем местом, куда люди могут прийти, посидеть несколько минут, почувствовать себя счастливым и пойти обратно. Везде есть рестораны, школы и больницы, но нигде вы не сможете найти Центры счастья. Нам нужны такие места, не так ли?

Я хочу поделиться с вами некоторыми советами:

*  Убедитесь, что вы хорошо питаетесь – ваша пища хорошего качества, особенно обратите внимание на органические продукты. Важен правильный тип и количество пищи.

*  Обращайте внимание на свое здоровье - немного упражнений, йоги и медитации поможет вам поддержать хорошее здоровье.

*  Отношения - это то, что беспокоит всех и вызывает много вопросов. У меня есть три совета: один для мужчин, один для женщин и один для обоих. Первый – для женщин: никогда не наступайте на эго мужчины. Весь мир может говорить, что ваш муж, друг или мужчина очень глуп и не умен, но вы не должны так говорить – вы всегда должны его хвалить. Мужчина не должен быть обязан доказывать свою значимость у себя дома.

Второй секрет для мужчин: не наступайте на эмоции женщин. Если ваша жена или подруга жалуется на члена своей семьи, будь то ее отец, брат или кто-либо другой, не присоединяйтесь к ней. Если вы сделаете это, она встанет на их сторону. А если она хочет походить по магазинам, без всяких вопросов просто дайте ей свою кредитку!

Третий совет для обоих: не сомневайтесь в любви к себе. Не спрашивайте постоянно: "Ты действительно меня любишь?" или не говорите: «Ты меня не любишь!" Такого рода жалобы, требования любви вредны. Требования разрушают любовь в вас и в другом человеке тоже.

Я хочу, чтобы каждый из вас быть великодушным – исходите из пространства: "Я здесь для тебя!" Только представьте себе, когда оба говорят эти слова – появляется такая глубокая гармония. А когда оба хотят только что-то ухватить, появляется дисгармония. Когда мы переходим от радости получать к радости отдавать – мы достигли зрелости в жизни, и это является признаком успеха.

* Посвятите некоторое время получению знаниям и медитации.

* Будьте благодарны полиции за то, что они тратят свое драгоценное время, защищая наше общество. Будь то праздники, дни рождения или других домашние праздники, они всегда должны быть при исполнении служебных обязанностей, особенно если идёт о больших футбольных матчах или тому подобном. Они ведут такую напряженную жизнь, многим жертвуя ради общества – мы не должны их винить или оказывать на них давление.

* Запишитесь на Курс тишины. Я хотел бы, чтобы вы как минимум 4 дня в году посвятили глубокому погружению в молчание и открыли для себя то огромное богатство, которым мы все наделены. Мы время от времени проводим Продолженные курсы: только представьте себе, мы все сидим 4 дня в медитации, чтобы узнать больше о самих себе – это очень сильно всё меняет. Это как полностью зарядить свои батарейки. Вы узнаете о своей душе, о том, кто вы на самом деле и зачем пришли на эту планету. Какова цель жизни: просто есть, спать, сплетничать и умереть в один прекрасный день или что-то большее? Мы можем открыть это, если посвятить немного времени самим себе.

Определенно, «Курс тишины» 1 или 2 раза в год может быть очень полезным. Тогда вы увидите, что никто не сможет украсть вашу улыбку, никто не может побеспокоить вас, так как вы становитесь очень сильными изнутри. И внутри вас открываются многие другие измерения.

Я хочу сказать вам вот что: «Отдайте мне все ваши беспокойства!» Я хочу видеть вас с широкой улыбкой и в служении обществу. Кто из вас чувствует, что ваши желания уже исполняются? Поднимите руки. (Многие из присутствующих подняли руки) Очень хорошо. Теперь вы должны желать и просить чего-то большего, а не мелочи: мечтайте о свободном от насилия и счастливом Сальвадор-де-Байя. Мы будем помогать печальным, депрессивным и жестоким, чтобы вернуть улыбку на их лицах.

Комментариев нет: