понедельник, 22 мая 2017 г.

Улыбки сильных

18 декабря 2016г.

Рио-де-Жанейро, Бразилия

 

Сегодня я запускаю этот проект «Волонтеры для лучшей Бразилии». Если все мы посвятим ему всего один час ежедневно только в течение наступающего 2017 года, мы сможем сделать наше общество лучше.

Посмотрите на детей из самых больших трущоб в мире: как красиво они поют и как изменилась их жизнь! Я ценю наших учителей, которые делают такую чудесную работу. Нам нужно, чтобы еще больше вас становилось учителями. И если мы все сможем посвятить 7 ч. в неделю (по часу в день) этому проекту, мы сможем сделать Бразилию свободной от преступности.

В Бразилии привыкли говорить, что некоторые районы безопасны, а некоторые небезопасны. Почти во всех крупных городах сегодня можно услышать: «Эти районы безопасны, а эти – небезопасны». Такого не должно быть. Весь Рио, каждый район должен быть безопасен. Чтобы осуществить это, давайте пообещаем один час в день или семь часов в неделю или в выходной день делать что-то для общества.

Последние исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что бедность становится причиной преступности всего в 5% случаев. 20 и более % преступлений совершаются из-за недостатка любви. Причина преступлений часто кроется в недостатке любви, а не в бедности. А вы знаете, что все мы сотворены из любви.

Как сильно вы любите членов своей семьи? Как сильно вы любите своих друзей? Как сильно вы любите меня? Разве мы не можем поделиться 1% этой любви с людьми, которые нас окружают? Если мы это сделаем, то через какое-то время наше общество станет свободным от преступности и коррупции.

Коррупция – это одна из самых больших проблем в этой стране и во многих других. Вы знаете, что коррупция начинается там, где заканчивается чувство принадлежности. Коррупцию невозможно остановить только лишь правилами и законами. Только благодаря волне духовности, любви и чувства принадлежности коррупция может быть преобразована в ответственность, а преступность в сострадание. Это то, что нам необходимо сегодня.

Если мы будем испытывать радость жизни в одиночку, она начнет уменьшаться. Как сохранить свою радость, счастье, любовь? Единственная возможность увеличить радость, любовь и счастье – разделить их с другими. И это то, что нам нужно делать.

Ваша жизнь похожа на Рождественскую елку со множеством подарков. А она не оставляет подарки себе – она здесь для того, чтобы дарить их всем. Вы все одарены и вам есть что подарить обществу. Разве наши дети не заслужили лучшего мира? Конечно, заслужили. И это произойдет, только если мы будем жить в мудрости и распространять мудрость вокруг себя. Мы должны вызвать улыбку на лице каждого. Основной принцип Искусства жизни – это: 'Ясность в уме, чистота в сердце и искренность в действии'.

Итак, став «Волонтером для лучшей Бразилии», что вам делать? В выходной отправляйтесь в ближайшие трущобы и поговорите там с мальчиками и девочками. Сядьте рядом, помедитируйте с ними, пойте и танцуйте вместе с ними, и создайте чувство принадлежности.

Нам нужно организовать в Рио несколько центров «Счастья». Когда вы гуляете по пляжу Копакабана, вы видите очень много мест, где можно поиграть в футбол, баскетбол и другие игры. Повсюду рестораны и клиники, но нет ни одного места, куда можно прийти, сесть и стать счастливым. Не так ли? Нам нужно несколько центров в Рио, по крайней мере 4 или 5 помещений или зданий, куда можно будет прийти, если ты расстроен, сесть, поделать дыхательные практики или помедитировать, приобщиться к мудрости, стать счастливым и выйти с широкой улыбкой на лице.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что в следующие пять лет самой большой проблемой, с которой столкнется мир, станет депрессия. Депрессия не распространена среди очень бедных людей. Их проблема – агрессия. Средний и высший класс – вот кто страдает от депрессии. Единственный способ, чтобы избавиться от агрессии и депрессии – это только медитация. Нам необходимо обучать медитации всех. Поэтому центры счастья будут обучать йоге, медитации, мудрости и оказывать консультативную помощь. Кому из вас было бы интересно открытие таких центров? (Все присутствующие подняли руки). Боже мой! Всем интересно. Тогда соберитесь вместе и выясните, где можно найти место и осуществить желаемое. Кто возьмет на себя руководство и сколько это будет человек? Я думаю, что шесть человек должны взять на себя руководство.

Бразилия – такая красивая страна. И она должна стать счастливой. Давайте вместе над этим работать. Давайте откроем минимум четыре центра.

2016 год был для многих годом полным вызовов, но вы преодолели эти сложности. Будем надеяться на более удачный 2017 год. Трудные времена делают вас сильнее. И если вы проходили через трудные времена с улыбкой, то эта улыбка была по-настоящему искренней и самобытной. Улыбка, которая появляется из пространства силы, гораздо ценнее, чем улыбка, рожденная в комфорте. И я вижу эти добрые улыбки на лице каждого.

Комментариев нет: