понедельник, 7 сентября 2009 г.

‘Если кто-то поступил по отношению к вам несправедливо, измените их’

Что Шри Шри сказал сегодня:

Индия (Международный Центра Искусства Жизни, Бангалор), 5 сентября:


В: Если какой-то политик у власти коррумпирован и причиняет много боли большому количеству людей, правильно ли будет молиться о его смерти?
Шри Шри:
Молитесь о его sadbuddhi (садбуддхи - благоразумии) и если этого не происходит, тогда молитесь, чтобы его убрали с позиции власти. Во многих храмах вы найдете, что rakshasas (ракшасы – демоны) высечены у входа. Все же их место снаружи или под стопами Господа. Если они сидят на главном троне, то тогда возникают неприятности.

В: Когда я не вижу Вас или пропускаю свою (Сударшан) Крию или сатсанг, то очень расстраиваюсь. Я привязываюсь к Вам или к Искусству Жизни?
Шри Шри:
С этой привязанностью все в порядке.

В: Говорят, что вдохновение для действия приходит из сознания и также, что на действие влияют samskaras (самскары – прошлые впечатления). Какое из этих двух утверждений верное?
Шри Шри:
Оба являются правильными на разных уровнях. Действие создает объединенное впечатление в уме (самскару) и с помощью этой самскары переживается опыт Высшего Сознания. Поэтому думайте, что делать, а что не делать.

В: Почему, когда Природа также воздает каждому человеку результат его действий, эта месть плохая?
Шри Шри:
Чувство мести не для людей, оно свойственно животным. Чувство отмщения беспокоит вас в большой степени. До того, как вы этого достигнете, вы остаетесь в аду. Сама мысль о мести помещает вас в ад. Вы страдаете и другие тоже страдают, никто не получает никакой выгоды. Важно образовывать других. Если кто-то поступил по отношению к вам несправедливо, объясните им и измените их. В противном случае, вы не можете улучшить ситуацию. Однако оставайтесь осознанными. Если кто-то предает вас, то это показывает ваше невежество. Вы можете быть умными и давать знание другим. Когда приходит мысль о мести, подумайте о том, насколько это навредит вам, и обратите внимание на свою выгоду.


(Из Офиса Его Святейшества Шри Шри Рави Шанкара)


© Фонд Искусство Жизни




Bing brings you maps, menus, and reviews organized in one place. Try it now.

Комментариев нет: