понедельник, 15 февраля 2010 г.

Чем больше в вашей жизни возрастает саттва/чистота, тем легче выполняются все ваши задачи


Бангалорский Ашрам, 7 февраля 2010г.:

На вечернем Сатсанге в Международном Центре Искусства Жизни Свами Рамдэв (Swami Ramdev) выразил свое почтение Шри Шри Рави Шанкару. В своем приветствии Свами Рамдэву, Шри Шри Рави Шанкар сказал: «Прогресс в Индии всегда достигался святыми, саньяси/теми, кто отрекся от мира. Свами Рамдэв внес очень большой вклад в распространение йоги и Аюрведы в различных регионах Индии, включая многие деревни». Свами Рамдэв поделился своим видением Индии, свободной от голода, бедности, коррупции и всех других социальных бед. Он выразил благодарность Шри Шри за вклад Искусства Жизни в развитие общества.

Шри Шри Рави Шанкар: Чем больше в вашей жизни возрастает саттва/чистота, тем легче выполняются все ваши задачи. Количество саттвы/чистоты в нас определяет производительность наших затрат. Если вы приложили много усилий, а результат оказывается меньше или ниже ваших ожиданий, то это означает, что в жизни существует недостаток саттвы/чистоты. Когда мы медитируем, тогда наша работа легко выполняется. Сколько из вас замечали это? (В аудитории поднимаются руки) Люди не знают об этом секрете. Они думают, зачем тратить 20-30 минут на медитацию, когда это время можно потратить на то, чтобы заработать деньги. Это очень важно – медитировать всегда, когда у нас есть время, с тем, чтобы вы выполняли ваши задания более эффективно и без труда.

В: Вы не могли бы, пожалуйста, рассказать о жертвоприношении животных?

Шри Шри Рави Шанкар: Нужно остановить жертвоприношение животных (bali pratha). Ни в одном из писаний не написано убивать беспомощных животных. Это означает отказаться от любых животных наклонностей, которые вы в себе обнаруживаете. Вы можете это объяснить и заставить других тоже это понять.

В: Гуруджи, в Джарканде (Jharkand) святыми было предпринято много усилий, чтобы покончить с проблемой Наксализма (Naxalism – вооруженная революционная группировка, выступающая в поддержку Маоистского коммунизма в регионах Индии), но ни одно из решений не работает.

Шри Шри Рави Шанкар: Наксалиты (Naxalites) - хорошие люди. Им нужно дать немного понимания и руководства. Это случается из-за недостатка религиозного и духовного образования. Если бы образовательная система включала в себя даже совсем немного религиозного образования, то ни один из обучавшихся в этой системе, не стал бы Наксалитом. Во имя атеизма произошел отказ от религиозного образования.

В: Гуруджи, когда я медитирую на Вас, то многие другие Гуру также приходят на ум. Какое решение для этого?

Шри Шри Рави Шанкар: Хорошо. Поприветствуйте их всех.

В: Каждый день люди просят Вас о том, что можно напрямую попросить у Бога. Есть ли так, что Бог обращает на Вас больше внимания, чем на нас?

Шри Шри Рави Шанкар: Я оставлю этот вопрос вам, чтобы вы над ним поразмышляли. Вы должны иметь что-то для размышления. Кроме того, почему вы хотите узнать все профессиональные тайны? (смех)

В: Какой Ваш совет молодежи?

Шри Шри Рави Шанкар: Если они хотят совета, то они могут его получить. Обычно я не даю советов, которые не принимаются. Если совет не принимается, то он остается, как сироты, заметные повсюду. Молодежь знает, что у них есть ответственность по отношению к старшим. Я всегда выступаю за совместные семьи, где все поколения живут вместе, но у этого есть и свои преимущества, и свои недостатки.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




Hotmail: Powerful Free email with security by Microsoft. Get it now.

Комментариев нет: