понедельник, 15 февраля 2010 г.

Мантры – это те звуки, которые во время медитации вы слышите из своей внутренней глубины, и их цель привести человека назад к источнику


Бангалорский Ашрам, 8 февраля 2010г.:

В: Гуруджи, пение на Сатсанге песен Шивы и Кришны заставляет многих людей удивляться. Не смотря на то, что мы впитываем так много хороших вибраций, это все еще заставляет некоторых думать, что мы поем индийские песни. Почему мы поем песни о таком множестве Богов? Люди из других религий путаются между настоящим значением Сатсанга и символическим значением, скрытым в мантрах.

Шри Шри: Звук «Ом Намах Шивая» включает в себя все пять элементов – Землю, Воду, Огонь, Воздух и Эфир. Индуизм, по существу, не является религией. Люди пели это тысячи лет. Мантры – это те звуки, которые во время медитации вы слышите из своей внутренней глубины, и их цель привести человека обратно к источнику. В течение последних лет люди стали к этим мантрам добавлять лица и рисунки. Мантры обладают определенными вибрациями/энергией. Они универсальны.

Даже в Латинской Америке в церквях используют 'Marnah nath'. Перевод этого с Латыни и Санскрита так близок друг к другу. В Латыни для слова «Господь» используют «nath», и также в Санскрите слово «nath» используется в значении «Господь». Итак, слово «marnah nath» означающее «Мой Господь», которое используется в Христианстве, на самом деле является Санскритским словом.

Пение на Санскрите полезно, потому что Санскрит – это самый древний язык, известный человечеству. Он оказывает глубокое влияние на сознание. Мы приветствуем все песни – японские, корейские, испанские. Приветствуется любая песня, которую вы хотите спеть. На Сатсангах в Южной Америке мы поем много песен на испанском и португальском языках. Конечно, в Индии все легко соединяются с древними мантрами. Применяйте любой язык, который хотите, но наряду с этим, применяйте также и этот. Сколько из вас чувствуют, что пение и пропевание этих мантр создает некоторые вибрации? (Все поднимают руки в подтверждение сказанного) Это очевидно. В Ведических песнопениях вы часто не знаете даже значения, но это оказывает некоторое воздействие.

Утром мы проводили Рудра Абхишек (Rudra Abhishek -Рудра Пуджу), она практикуется более тысячи лет. Мы используем кристалл, молоко, йогурт, цветы и т.д. Они все создают определенное влияние и посылают положительные вибрации.

В: Мы так много слышим о Шиваратри. Каково значение Шиваратри?

Шри Шри: Мы находимся в состоянии сна, бодрствования или сновидений. Шива – это четвертое состояние сознания – медитативное состояние. В этот определенный день, как раз перед тем, как восходит новая Луна, люди не спят всю ночь и празднуют. Существует поверье, что чего бы вы ни пожелали - все исполнится. Для обычной публики, ночь Шивы – это ночь празднования. Для мудрых искателей, находящихся на духовном пути, каждый день и каждая ночь – это празднование.

В: Какое существует правило, чтобы переродиться? Кто ведет запись всех человеческих существ? Почему мы не помним ничего о своей не физической форме?

Шри Шри: Это не очень трудно узнать. Вы можете пройти Процесс Вечности, и вы сможете узнать.

В: Гуруджи, когда мы будем свидетелями нечто большего, чем Празднование Серебряного Юбилея?

Шри Шри: Нам следует устроить нечто большее, чем Серебряный Юбилей? (Громкое «Да» из аудитории) Да, почему нет? В следующем 2011 году Искусство Жизни завершит 30 лет, 3 десятилетия своего существования. Посмотрим. Мы запланируем что-нибудь. Вы тоже что-нибудь планируйте. Давайте создадим фонд идей.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




Hotmail: Trusted email with Microsoft's powerful SPAM protection. Sign up now.

Комментариев нет: