понедельник, 8 февраля 2010 г.

'Любовь – это волшебство, которое связывает все воедино'

Орисса, Индия, 2 февраля 2010г.:

В: Гуруджи, на сатсанге такая замечательная атмосфера. Какое волшебство стоит за этим?

Шри Шри Рави Шанкар: Я знаю только одно волшебство – это любовь. Это волшебство, которое связывает все воедино.

В: Гуруджи, почему люди отходят от религии и культуры?

Шри Шри Рави Шанкар: Посмотрите здесь на эту толпу, наполненную энтузиазмом. Я не чувствую себя точно так же после того, как смотрю на эту толпу. Если мы будем идти по пути религии, то другие также будут делать тоже самое. Молодежь отходит от религии из-за того, как религия им преподносится. Люди, представляющие религию, не имеют улыбок на своих лицах, радость не изливается из них. В то же самое время любая религия должна быть практичной, чтобы она могла быть интегрирована в наши жизни. Не существует другой такой же веселой культуры, как Индийская культура.

В: Как человеку узнать, кто является его настоящим Гуру?

Шри Шри Рави Шанкар: Я советую вам не беспокоиться слишком сильно в отношении того, кто настоящий, а кто нет. Вы знаете то, что вам нужно. Берите знание и продолжайте двигаться вперед. Сегодня так много Гуру и вам следует продвигаться вперед, ощущая себя одним из них. Вы ничуть не меньше, чем любой из них. Но нам надо применить сбалансированный подход. Не должно быть ни чувства вины или самоосуждения, ни высокомерия или гордыни. На духовном пути не должно присутствовать ни одной из этих позиций. Любой из этих подходов приведет только к лишениям. А следовательно, человек должен следовать срединным путем.

В: Гуруджи, молодежь сегодня разочаровывается из-за хаоса, творящегося в обществе и коррупции в политике. Каково Ваше послание для молодежи?

Шри Шри Рави Шанкар: Вся молодежь сейчас должна выступить и начать двигаться вместе вперед. Когда вы все работаете в группе, тогда нет такого задания, которое не может быть выполнено.

В: Гуруджи, в Ориссе (штат в восточной Индии) основывается Шри Шри Университет. Как мы можем соединиться с ним и извлечь от этого пользу?

Шри Шри Рави Шанкар: Бхубанешвар (столица Ориссы) не так далеко от этого места. Вам всем следует присоединиться и внести свой вклад. Я всех вас приглашаю туда. Посылайте своих детей туда учиться и сами также посетите это место. Это не мой университет, а ваш.

В: Этот вопрос также связан с образованием. Не могли бы Вы, пожалуйста, рассказать о начальном образовании?

Шри Шри Рави Шанкар: Проводится работа в отношении начального образования, и это будет продолжаться. Мы обеспечиваем обучение как учителей, так и учеников во всех школах. Родители также будут вовлечены в занятия йогой, пранаямами и медитацией.

В: Я нахожусь в замешательстве – должен ли я принимать Аюрведические препараты?

Шри Шри Рави Шанкар: Мы определенно должны перенять определенные вещи из Аюрведы. Когда происходит расстройство желудка, то вас будут беспокоить много мыслей. Когда вата или питта в теле выходят из равновесия, то в уме возникает слишком много мыслей. Существует Трифала (Аюрведические таблетки), которые балансируют дисбаланс трех дош в теле. Хорошо принимать Трифалу в течение одного-двух месяцев. Перед тем, как ложитесь спать, вы можете принимать одну-две таблетки или одну ложку Triphala churna (Трифала чурна – порошка Трифала). Это увеличивает уровни энергии в теле. Витамин С также поддерживает ваш иммунитет. Иногда доктора аллопатической медицины прописывают лекарство от расстройства желудка на 15-20 дней, и это неблагоприятно влияет на печень и на остальное тело. Есть препарат Devati (Дэвавати), который вы можете принимать. Это очень эффективное лекарство, также используется для снижения температуры. Отличительной чертой Аюрведы является устранение расстройств и заболеваний, не вызывая побочных эффектов. И, следовательно, мы должны применять Аюрведу. Все это домашние средства и человек должен держать их при себе. Но если в какое-то время некое заболевание продолжается, тогда человеку следует обязательно проконсультироваться с доктором.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности

Комментариев нет: