вторник, 18 мая 2010 г.

Самая большая удача в жизни человека – это когда он может сказать: «Я ничего не хочу. Я здесь ради вас»


13 мая 2010г.

Оппеннау (5км от Ашрама АОЛ), Германия,

Празднование Дня рождения Гуруджи

Самая большая удача в жизни человека – это когда он может сказать: «Я ничего не хочу. Я здесь ради вас». У меня эта удача присутствует с очень давних пор, с самого начала. И я хочу, чтобы все больше и больше людей обладали этой удачей, когда можно сказать: «Я ничего не хочу, я здесь ради вас». Просто представьте, какой была бы семья, в которой бы каждый из ее членов мог бы это сказать. Это уже так и есть, но спрятано где-то под чем-то. Если бы глава государства или компании говорил это: «Я ничего не хочу, и я здесь для народа/служащих компании», то народ/компания автоматически преуспевали бы. Есть ли хоть одна возможность, что глава будет страдать, когда народ/компания будут преуспевать? Ни в коем случае! О ваших нуждах позаботятся автоматически. Но если наше внимание сконцентрировано только на своих нуждах, то мы ограничиваем себя, нашу свободу действий и наши возможности. Мы должны иметь эту уверенность, что о наших нуждах позаботятся. Нет необходимости даже думать об этом.

Это не означает, когда вы в чем-то нуждаетесь, внушать себе, что вы ничего не хотите. «Я ничего не хочу» появляется из чувства наполненности, а не от отрицания потребности. Наполненность приходит через духовное знание. Когда вы сосредотачиваетесь на наивысшем, вы видите, что о ваши нуждах заботятся еще до того, как они появились. Потребительское отношение, которое разъедает сегодня общество, может быть ограничено только внутренней наполненностью и утолением этого внутреннего поиска знания о человечестве, бытии, высшем Я, духовной энергии или внутренней радости. Вы можете как угодно это называть. Сегодня мы очень рады, что «Искусство Жизни» соединяет все прекрасные жемчужины - мировые культуры, и связывает их в одно красивое ожерелье. Мы являемся нитью – сердцевиной этого ожерелья. Сердцевиной любой культуры, принадлежит ли она Монголии, Саудовской Аравии, Южной Америке, Индии, Германии, Шотландии или любой другой стране, является любовь. Сама суть человеческого существа – это любовь. Это то, что несет в себе «Искусство Жизни». Все больше и больше людей в мире должны получить возможность это сказать: «Я ничего не хочу. Я здесь ради вас».


13 мая на Хинди звучит 'Mai tera', что означает «Я – полностью ваш». Итак, 13 мая не должно происходить один раз в год, а 13 мая должно быть каждый день и каждую минуту.

«Я ничего не хочу и я полностью ваш» - мы не должны делать это желанием, потому что желание снова означает, что мы чего-то хотим. Если вообще мы должны загадывать желание, то им должно быть: «Пусть все больше и больше людей в мире испытают эту удачу, когда можно сказать: «Я ничего не хочу. Я здесь ради вас». Когда все будут действовать из этого пространства любви, эта планета превратиться в рай. Если каждый пытается что-то у других урвать, то существует то положение вещей, которое мы видим сегодня.

Совершенствуясь на духовном пути, мы превращаем этот мир в рай и так прекрасно наблюдать за этим. И тогда мы празднуем каждый день своей жизни, так же, как этот. В этом знании есть любовь, действие, веселье и празднование. Вместе с этим знанием приходит все.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри Рави Шанкар

© Фонд «Искусство Жизни»




Hotmail has tools for the New Busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Learn more.

Комментариев нет: