среда, 26 мая 2010 г.

Истина никогда не боится сомнений

26 мая 2010г.,
Бангалорский Ашрам, Индия

В: Вы на самом деле просветленный? Я отсюда не уйду, пока Вы не дадите мне прямого ответа.

Шри Шри Рави Шанкар: На каждый вопрос ответ не дается незамедлительно. Однажды одна пара пришла к Мастеру и выразила желание задать два вопроса. Мастер сказал: «Вы получите ответы, если два года будете совершать служение». Чем более ценен вопрос, тем больше усилий нужно приложить, чтобы получить ответ. Я отвечу на ваш вопрос, но я также поставлю для этого условие, если вы выставляете мне условие.


В: Как узнать, кому доверять, а кому нет, особенно после происшествия со Свами Нитьянанда (Swami Nityananda)? (Известный гуру Нитьянанда, основатель нескольких ашрамов по всей Индии, которые стали очень популярны у местных политиков и звезд шоу-бизнеса, в т.ч. и за рубежом (в 33 странах). В 2007 году избран заведующим кафедрой во флоридском Институте индуизма. По данным газеты Times of India, в ближайшие дни в Бангалоре состоится слушание по делу Нитьянанды, которого обвиняют в избиении, изнасиловании двух женщин, преступном сговоре, запугивании, обмане).

Шри Шри Рави Шанкар: Доверяйте самому себе. Имейте веру в свой выбор действий и путь, по которому вы следуете. Если вы себе не доверяете, как вы можете доверять Мастеру? Иметь веру в себя – этого достаточно.

Мастер или Гуру не устраняет сомнения, а он создает еще больше сомнений. Чем больше вас сжигает огонь сомнения, тем более сильным вы из него выходите. Истина никогда не боится сомнений, и истина никогда не может быть сокрыта.

В мире есть так много Мастеров, и вы лишите себя знания, если начнете сомневаться во всех них.

Если вы направляете свое внимание на подлинное и истинное, то вы будете сомневаться в обмане. Но если все ваше внимание сконцентрировано на обмане, то вы станете также сомневаться и в истинном.


©
Фонд «Искусство Жизни»




The New Busy is not the old busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Get started.

Комментариев нет: