воскресенье, 23 мая 2010 г.

Высшее Я – это океан, а ум – это волна


23 мая 2010г.,
Бангалорский Ашрам, Индия


В: Здесь я чувствую себя счастливым и спокойным. Мое сердце по-настоящему удовлетворено. Но все негативное обрушится на меня, когда я отсюда уеду. Я сталкиваюсь со всевозможными проблемами, такими как, взяточничество и коррупция. Как справиться с этими проблемами? Как поддержать такой же положительный настрой после того, как я отсюда уеду?

Шри Шри Рави Шанкар: Вы забываете о силе в вас – силе молитвы и силе вашей санкальпы (положительного намерения). Продолжайте выполнять практики, и о ваших проблемах позаботятся. В своих молитвах не просите чего-то незначительного. Просите чего-то большого, значительного – «Пусть правительство будет достойным и стабильным», «Пусть это знание станет доступным еще гораздо большему количеству людей». Создание божественного общества зависит от вас. Вы можете начать общественное движение. Есть очень много хороших людей и всего несколько таких, которые вызывают неприятности, но они оказывают такое влияние, что кажется, что их много. Объединяйтесь, и вы убедитесь, насколько большие перемены вы можете произвести.


В: Как преодолеть жалость к самому себе?

Шри Шри Рави Шанкар: В тот момент, когда вы это осознаете, прекратите это. Вот и все. Если же вы задаете вопрос за кого-то, то только сами эти люди могут выйти из этого состояния. Только медитация может помочь. Пройдите Продолженный курс.


В: Многие люди стали обучать своим собственным практикам, наподобие Сударшан Крии. Что с этим делать?

Шри Шри Рави Шанкар: Многие начинают свои собственные учения. Подобного рода неправильные практики в конечном счете не работают. Не волнуйтесь о них всех. Люди пробуют, зарабатывают головную боль и приезжают сюда.

Духовные практики, подобные Сударшан Крие, работают не только на физическом уровне. Здесь работает божественная милость.

Любой может пройти курс для учителей продолжительностью 21 день, и, после того, как станет учителем, распространять это знание повсюду.


В: Как трансформировать отрицательную энергию в положительную?

Шри Шри Рави Шанкар: Это то, что нам всем следует делать, и это то, чем мы занимаемся. Давайте объединим все больше и больше молодежи и изменим эту атмосферу в обществе.


В: Память – это благословение или проклятие?

Шри Шри Рави Шанкар: Способность забывать о плохом – это благословение. Склонность забывать о хорошем может быть проклятием.


В: После того, как осознал свою ошибку, какое действие лучше всего предпринять?

Шри Шри Рави Шанкар: Осознавание своей ошибки и движение вперед – это хорошо. Нет смысла ее скрывать или в ней оправдываться. Берегите ум. Когда ум прочно утвердился, тогда вы не можете совершить ошибок, даже если захотите. С помощью знания о Высшем Я все негативные эмоции, такие как страх, гнев и печаль, исчезают.


В: Как достичь совершенства, следуя срединному пути? (Срединный путь, буддийский принцип – значит, держать золотую середину между физическим и духовным миром)

Шри Шри Рави Шанкар: Это произойдет. Вашего намерения достаточно. Основное – это Садхана (практики и усилие над собой)ф, потом идет осознанность, и третье – это отсутствие лихорадочности.

В: В чем различие между Высшия Я и умом?

Шри Шри Рави Шанкар: Высшее Я – это океан, а ум – это волна.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.

То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри Рави Шанкар

© Фонд «Искусство Жизни»




The New Busy think 9 to 5 is a cute idea. Combine multiple calendars with Hotmail. Get busy.

Комментариев нет: