вторник, 6 июля 2010 г.

Улыбка – это наш фирменный знак


6 июля 2010г.,
Бангалорский Ашрам, Индия


В: Я только что прошел Базовый курс и много слышал о Продолженном курсе. Пожалуйста, не могли бы Вы рассказать, в чем суть Продолженного курса?

Шри Шри Рави Шанкар: Пробуждаются все дремлющие силы ума. Тело становится выносливей; ум становится здоровым и сильным, обостряется интеллект, радость остается с вами на долгое время. Таким образом, в этом есть только польза.


В: У меня очень сильное ощущение, что я был в Ашраме прежде. Пожалуйста, не расскажите ли Вы мне, какая идея стоит за этим?

Шри Шри Рави Шанкар: На уровне сознания существуют определенные переживания, которые, как вам кажется, вы уже переживали. Ученые говорят, что жизнь – это просто воспроизведение, проигрывание того, что уже было сделано, а мы только как бы проецируемся на экран. А также говорят, что, согласно теории струн, все это – вибрации. И это идет от ученых, а не от философов.


В: Гуруджи, Вы когда-нибудь лгали? Если да, то зачем?

Шри Шри Рави Шанкар: В детстве я говорил всем, что весь мир – это моя семья. Мои друзья жаловались моим родителям, что я говорю им неправду, и я получал от родителей нагоняй. Но, видите, сегодня моя семья – это весь мир!


В: Гуруджи, у меня ненормальная привязанность к своему мобильному телефону. Все мое внимание сосредоточено на нем, даже если он не звонит. Пожалуйста, помогите мне избавиться от этого.

Шри Шри Рави Шанкар: Вы находитесь в правильном месте. Просто сядьте и расслабьтесь, предварительно выключив свой мобильный телефон. Исследования, проведенные в этой сфере, показывают, что мобильный телефон – это одна из самых вредных для здоровья вещей. Вы, должно быть, слышали об этом. Сейчас в Калифорнии издали закон, согласно которому на каждом мобильном телефоне должно быть предупреждение о его вреде для здоровья, точно так же, как это пишут на сигаретах: «Опасно для здоровья!» - это же должно быть написано и на мобильных телефонах.


В: Гуруджи, я только что прошел курс Yes Plus. Я так благодарен Вам за этот курс. Я хочу, чтобы все мои друзья, все те, кто мне небезразличен, испытали бы ту радость, которую я испытываю сейчас.

Шри Шри Рави Шанкар: Да, много молодежи получило пользу от этого курса. В Америке в 43 университетах есть клубы Yes Plus, а в некоторых университетах студенты даже получают дополнительные баллы (кредиты), если они проходят этот курс.


В: Какой фирменный знак у «Искусства Жизни»?

Шри Шри Рави Шанкар: Улыбка! Если кто-то говорит, что он прошел курс, но при этом не улыбается, не верьте ему! Он не прошел курса по-настоящему.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.
То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри


© Фонд «Искусство Жизни»

Комментариев нет: