четверг, 15 апреля 2010 г.

Медитация - это пребывание в уме «ДА»


Бали,

2 апреля 2010г.

В: Временами я чувствую себя совершенно упавшим духом. Что мне следует делать?
Шри Шри Рави Шанкар:
Иногда мы чувствуем себя так, как будто мы сдаемся, как будто мы разочарованы. Это происходит из-за стресса. В это время не принимайте никаких решений. Вы можете в дальнейшем о них пожалеть. Сначала вернитесь к самому себе.

В: Как я могу стать ближе к вам?

Шри Шри Рави Шанкар: Допустите, что вы близки ко мне. Это вы сами думаете, что вы не близки ко мне.

В: Существует ли жизнь на других планетах?

Шри Шри Рави Шанкар: На этой планете существует такое изобилие жизни. Давайте заботиться об этом. Затем мы сможем двигаться на другие планеты!

В: Как нам узнать, что делать в жизни?

Шри Шри Рави Шанкар: Сначала узнайте, что вы не должны делать. Это проще. Цель жизни – не быть несчастным и не делать несчастными других людей. Это внутренняя установка. Выберите, что дает вам долгосрочное счастье, даже если это и приносит краткосрочные страдания. Выбор того, что приносит вам долгосрочные страдания и краткосрочную радость, не является мудрым.

В: Прошлой ночью Вы сказали мне, что выбор мой, а благословение Ваше. Значит ли это, что чтобы я ни решил, Ваше благословение будет дано?

Шри Шри Рави Шанкар: Вы ставите меня в затруднительное положение. Если это относится к вашей профессии, тогда выбор ваш, благословение мое. Если это взаимоотношения, тогда также выбор ваш, а благословение мое.

В: В чем смысл задавания вопросов, если все ответы приходят изнутри?

Шри Шри Рави Шанкар: А что если я не буду отвечать? В чем цель всех ответов? В том, чтобы ум сказал: «ДА!» Цель всех вопросов и всех ответов в том, чтобы привести ум к сознанию «ДА». Быть в уме «ДА» - это медитация!

В: Я чувствую себя так, как будто я не выполняю достаточно служения в сравнении с теми благословениями, которые я получил.

Шри Шри Рави Шанкар: Продолжайте действовать!

В: Является ли гомосексуализм неправильным и его нужно изменить, или это разнообразие жизни?

Шри Шри Рави Шанкар: Это склонность. Часто она меняется. Не навешивайте на него ярлык. Сейчас это есть. Позже этого может и не быть. Вы являетесь смешением качеств своей матери и своего отца. В нас есть гены и матери и отца. Иногда преобладают мужские наклонности, иногда женские. Предпочтения чего-то может быть сильнее. Не обвиняйте себя. Поднимитесь надо всем этим. Вы не просто плоть. Вы - свет вокруг фитиля плоти. Переключитесь с восприятия пола на восприятие, выходящее за пределы полового различия - это дает вам такую легкость.

В: Я видел, как люди благословляют пищу. Каков смысл благословения еды?

Шри Шри Рави Шанкар: Морковь, макароны, салат, который вы ели вчера, сейчас слушают меня. Они сидят здесь. В этой вселенной все является живым тем или иным способом. Итак, сегодня, когда у вас будет обед, посмотрите на еду и пригласите ее сегодня на сатсанг, петь и танцевать. Древние люди знали это, и именно поэтому они говорили, что нужно благословлять еду. Мысль – это ничто иное, как квант энергии или сознания. Еда поглощает мысль. Итак, сегодня на обеде благословите еду. Когда едите, не думайте об отрицательном. Именно здесь начинается негативный цикл. Это очень научный подход.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.
То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




Hotmail has tools for the New Busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Learn more.

Комментариев нет: