среда, 21 апреля 2010 г.

Упанишады означают «сидеть рядом с Мастером», не только физически, но также и мысленно


15 апреля 2010г.

Лос-Анджелес, Калифорния, США


На Санскрите Упанишады означают «сидеть рядом» - сидеть рядом с Мастером, не только физически, но также мысленно. Это означает, что ограниченное приближается к безграничному, познанное достигает непознанного. Упанишады – это диалоги между Мастером и учеником, пришедшие из веков. На сегодняшний день сохранилось около 100 Упанишад, из которых одиннадцать являются очень важными. Мастер – это воплощение мудрости, а ученик представляет собой ищущего на духовном пути, страстно желающего приблизиться к мудрости.

Во вселенной существует так много уровней противоречий. Не смотря на эти противоречия, как человеку подойти ближе на уровне ума? Во-первых, мы способствуем распространению покоя. Человек может подойти на уровне ума ближе, только когда присутствует покой. Там, где есть недоверие и сомнение, не может происходить передача или обмен знанием. Таким образом, все Упанишады начинаются с молитвы трем видам покоя (мира): - "Om Shanti, Shanti, Shanti" (Shanti (Шанти) – слово на Санскрите, означающее мир, покой).

«Пусть будет мир (покой) на физическом уровне, на уровне мыслей и эмоций, и, в конце концов, на самом сокровенном уровне души. Пусть Божественное защитит нас всех и дарует нам мудрость. Да не будем мы ненавидеть друг друга, да объединимся мы все в гармонии».

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




Hotmail has tools for the New Busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Learn more.

Комментариев нет: