воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Духовность и наука идут рука об руку, чтобы привнести в жизнь завершенность

Окленд, Новая Зеландия
5 апреля 2010г.
(Продолжение сессии)

В: Как вести себя с людьми, которые думают, что они все время правы?
Шри Шри Рави Шанкар:
Они, возможно, так говорят, но они осознают, когда совершают неправильный шаг. Они не могут оправдываться, если совершили неправильный шаг, но они знают это. У них не хватает храбрости признать это. Поэтому испытывайте сострадание к тем, кто говорит, что они все время правы.


В: Какова цель жизни?

Шри Шри Рави Шанкар: Тот, кто знает, тот не скажет вам, а тот, кто говорит, тот не знает. Это очень важный вопрос. Побудьте с ним. Вам следует продолжать задавать его самому себе. Сам этот вопрос очистит всю паутину вокруг вас, и будет удерживать вас на пути к тому, что вы хотите достичь и куда вы хотите прийти.


В: Так как в календаре цивилизации Майя после 2012 года нет больше дат, что произойдет после этого года? Существует ли какая-нибудь опасность для человеческой цивилизации?

Шри Шри Рави Шанкар: Нет, мир будет продолжать существовать так же, как и раньше. Он даже станет лучше. Произойдет переключение в сознании людей. Будет больше сострадания и общечеловеческих ценностей, и все потребительское отношение отойдет на задний план. Это то, как я думаю.


В: Действительно ли духовность связана с наукой?

Шри Шри Рави Шанкар: Да, духовность говорит: «Кто я?», а наука говорит: «Что это?» Объективный анализ – это наука, а субъективное понимание – это духовность. И они идут рука об руку. На Востоке они никогда не вступали в конфликт между собой.

В Бхагват Гите сказано - Gyan Vigyana triptatma , что означает, что вы должны удовлетворить свой поиск и через субъективное и через научное знание. Вы испытаете чувство удовлетворения, только когда наука и духовность будут сопутствовать друг другу.


В: Кто Вы и какова Ваша миссия?

Шри Шри Рави Шанкар: Я перенаправлю этот вопрос вам. Это и является моей миссией – направить этот вопрос вам. Кто вы? Когда вы спрашиваете себя кто вы, тогда начинается путешествие. Духовное путешествие как раз и начинается с этих двух вопросов. Спрашивать других бесполезно. Спрашивайте себя: «Кто я?» и «Что я хочу делать в своей жизни?»


В: Мой ум находится в конфликте между духовным миром и материальным миром. Как это преодолеть?

Шри Шри Рави Шанкар: Как такового конфликта не существует. Вы должны сбалансировать свою жизнь. Какое-то количество дыхательных упражнений и йоги будут помогать вам все время. И вместе с этим выполнение какой-то социальной деятельности – то, что мы в Индии называем сева. Мы зарабатываем, а потом тратим на самих себя. Разве не было бы хорошо отдавать, по крайней мере, 3-4% от наших заработков тем, кто испытывает нужду? В мире 300 миллионов детей, нуждающихся в образовании. Вы также можете принять участие в этом проекте. Один день в месяц, собирайтесь в группу и идите помогать убирать окружающую среду. Укрепите программы связанные с окружающей средой и деятельность, направленную на общественное служение.


В: Что является причиной того, что так много людей испытывают депрессию?

Шри Шри Рави Шанкар: Если вы все время думаете о самом себе, то вы впадете в депрессию. Вам следует понимать, что вы можете сделать и какой вклад вы можете внести в этот мир. Мы все должны работать для достижения общества, свободного от стресса, насилия, наркотиков и алкоголя, для достижения здорового общества.

Общество свободное от насилия, тело свободное от заболеваний, интеллект свободный от комплексов, память свободная от травм и душа свободная от печали – это врожденное право каждого человека, и это то послание, которое я распространяю по всему миру. Мы все являемся одной семьей; мы все принадлежим к одной семье.


В: Медитация – это концентрация на определенной точке?

Шри Шри Рави Шанкар: Абсолютно нет!

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.
То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд Искусства Жизни

Для Всеобщей Духовности




The New Busy think 9 to 5 is a cute idea. Combine multiple calendars with Hotmail. Get busy.

Комментариев нет: