четверг, 3 июня 2010 г.

Еще одно чудо земледелия без использования химикатов


Бангалорский Ашрам, Индия

3 июня 2010г.

После прослушивания знаний Аштавакра-гиты вышел один фермер из деревни в штате Уттар Прадеш, Индия, чтобы поделиться еще одним чудом ведения фермерского хозяйства без использования химикатов. Из банка семян «Искусства Жизни» он взял семена, выращенные без химикатов. Вначале он побаивался использовать натуральные семена и переходить на бесхимикатное земледелие, в частности, без использования мочевины (карбамида). Но он был очень доволен и удовлетворен полученными результатами: натуральное семя, выращенное без химикатов, произвело колос пшеницы с 58 зернами, в то время как при использовании семян, обработанных химикатами, вырастают колосья всего с 28 зернами.

В рамках проекта по созданию банка семян фермеры берут в Ашраме бесплатные семена, а на следующий год возвращают в два раза больше семян, которые затем распространяются среди других фермеров.

Затем Шри Шри поделился со всеми информацией о вредном воздействии на здоровье сельскохозяйственных культур, выращенных с использованием химикатов, которое включает в себя боли в различных частях тела и накапливание токсинов в теле. Он продолжил эту мысль, сказав, что переход на сельское хозяйство без использования химикатов действительно важен для сохранения будущих поколений свободными от заболеваний, и распространение знания по этому вопросу также является частью духовности.

© Фонд «Искусство Жизни»




The New Busy is not the too busy. Combine all your e-mail accounts with Hotmail. Get busy.

Комментариев нет: