четверг, 24 июня 2010 г.

Медитация поддерживает высокий уровень энергии во всем окружении

Продолжение предыдущего выпуска:


Наши Yuvacharyas (Ювачарьи) пошли получать лицензию на открытие фабрики. Они отказались давать какую-либо взятку. Без гнева и с полнейшей уверенностью они сказали: «Сэр, нами движут «Искусства Жизни», и мы не будем давать вам взятку. Если вы хотите, мы можем приходить к вам 50 раз, но мы не дадим взятки». Этот человек дал им лицензию очень легко. Я бы хотел, чтобы все вы продвигались вперед подобными командами.

У всех собравшихся здесь есть время, чтобы развиваться и стать многогранной личностью. Развейте в себе столько талантов, сколько сможете. Нам нужно развить наши таланты с помощью йоги, пранаям и медитации. И мы это сделаем. Группы, участвующие в дебатах, журналистские группы... Некоторым следует устраивать ток-шоу.
Тем, кто не умеет говорить на публике, следует говорить на публике; те, кто плохо поет, должны подойти сюда и спеть в микрофон. Мы все время продолжаем делать то, что мы знаем, и в этом нет радости. В том, чтобы делать то, что вы не знаете, есть риск. Пусть те, кто не знает, как готовить еду, готовит еду. Тогда это может стать проблемой для тех, кто знает, как есть! Подобным образом, мы должны принять это как вызов, чтобы попрактиковаться делать то, чего в нас нет.
Сколькие из вас почувствовали в себе заряд энергии, как только приехали в этот лагерь? Многие из вас совершили долгое путешествие, чтобы приехать сюда. Многие из вас путешествовали три-четыре дня. Сколькие из вас чувствуют, что это необычно - то, что вы входите в какое-то место, и это восстанавливает вали силы? Знаете, почему это происходит? («Из-за тебя, Гуруджи!» - голоса)
Потому что люди здесь медитировали. Медитация поддерживает энергию на высоком уровне во всем окружающем пространстве. Это воздействие медитации, знания и преданности. Таким образом, нам нужно поддерживать эту энергию на таком высоком уровне, и делать так, чтобы вы не пропускали свои утренние практики. Мы можем предложить вам различные виды йоги - спортивную йогу, йогу, взятую из жизни деревенской женщины, йогу танца, и философскую йогу. Мы можем избежать любых споров, сарказма или критики. Если вы почувствуете, что в вашем уме возникло нечто подобное, то можете записать эти мысли и положить в корзинку для беспокойств. Предположим, кто-то в вашей комнате храпит. Вы точно не можете жить в течение трех-четырех дней с человеком, который храпит. Вы либо пользуйтесь затычками для ушей, либо мы поселим всех храпящих в одну комнату, и у нас будет оркестр! В храпе нет ничего неправильного. Не испытывайте чувства вины, если вы этому подвержены. Если будет много храпунов, то мы выделим им отдельную комнату. Единственная вещь, которую необходимо принять во внимание - это то, что все храпуны должны идти спать в одно и то же время. Только в этом случае прозвучит симфония! (Взрыв смеха)
Никто из вас не является здесь гостем. Все вы - хозяева, и вы должны вести себя как хозяева. Это ваш дом. Вы должны создать домашнюю атмосферу. Она уже здесь существует, но вы должны ею проникнуться. Итак, каждый из вас здесь хозяин, и только я здесь гость! Чувствуйте себя абсолютно расслаблено, как дома. В любом случае, вы это уже знаете, никто не должен вам об этом напоминать.
А те, кто хотели бы написать стихи или статьи, должны всем этим заняться здесь. А все остальное будет для вас сюрпризом!

"То, что вы не можете выразить - это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать - это Красота.
То, чего вы не можете избежать - это Истина".

~ Шри Шри

© Фонд «Искусство Жизни»



The New Busy is not the too busy. Combine all your e-mail accounts with Hotmail. Get busy.

Комментариев нет: