суббота, 26 июня 2010 г.

Духовность увеличивает силу вашей интуиции

Продолжение предыдущего выпуска....

В: В наши дни деньги и власть очень нужны. Как может духовность помочь все это получить?

Шри Шри Рави Шанкар: Вы не должны действовать неправильно в своем стремлении стать богатым. Ведь на самом деле, тогда это будет продолжаться очень недолго. Духовность увеличивает силу вашей интуиции и позитивную энергию, а это таким образом увеличивает быстроту и успешность принимаемых вами решений.
Замечали ли вы, что некоторых людей, которых вы встречаете, вам хочется избежать, а с некоторыми вам хочется поговорить? Каждый из нас излучает определенные вибрации. Наши вибрации передают и выражают больше, чем слова. Если вибрации меняются - все вокруг меняется. Таким вот образом также улучшаются и наши межличностные отношения.

В: Я знаю, что человек не может быть женат/замужем и счастлив одновременно. Но может ли он быть женатым и одновременно просветленным?
Шри Шри Рави Шанкар: Почему вы думаете, что человек не может быть одновременно женатым и счастливым? Почему вы не можете быть счастливым и женатым? Есть много холостяков, которые несчастны, а также есть много женатых людей, которые счастливы. Счастье - это отношение, которое вы выбираете. Это все зависит только от вас. Есть люди, не имеющие работы, но счастливые. Есть люди, имеющие работу, но несчастные. Будьте мудры и счастливы. Делайте все, что угодно - будьте женатыми, неженатыми, с работой, безработными... Но независимо от того, что вы делаете, вам нужно быть счастливыми.


В: В мире существует много культур. Есть ли что-то такое, что везде работает одинаково?
Шри Шри Рави Шанкар: Определенные вещи работают везде. Сударшан Крия работает везде. Сегодня вы поедете путешествовать в Аргентину и найдете там «Искусство Жизни». Вы поедете на Северный полюс и найдете там «Искусство Жизни». Вы поедете в Монголию и найдете там «Искусство Жизни». Вы поедете на Фиджи, вы поедете путешествовать в Новую Зеландию и вы найдете, что кто-то делает Сударшан Крию. Именно поэтому все, что есть в «Искусстве Жизни», продолжает оставаться таким универсальным.
В определенный момент времени в мире было так много единства. Люди, живущие в Перу и Аргентине делают те же вещи, что и жители Аруначал Прадеш (штат в Индии). А люди местных общин Аруначал Прадеша делают те же самые вещи, что и люди, проживающие в Ванкувере в Британской Колумбии (Канада). Люди в обоих этих местах поклоняются всем четырем направлениям света. Существует много схожего у жителей различных частей света. Жители Литвы встречают вас хлебом и солью. Поскольку там нет океана, то соль является очень ценным товаром. Подобным образом, и жители Кералы (штат в Индии) ставят за дверьми своих домов горшок, наполненный до краев рисом, означающий, что в доме процветает изобилие, и поэтому всем будут рады.
Определенные вещи одинаковы, а другие являются уникальными для каждой культуры и страны. И эти различия должны оставаться. Каждая культура и страна должна поддерживать эту уникальность. У русских красивые народные танцы. У датчан свои прекрасные национальные особенности.
Любовь, сострадание, медитация, йога - это универсально.

В: Мои друзья, не прошедшие курс, продолжают постоянно спрашивать меня, какая медитация для них самая лучшая? Что мне им сказать?
Шри Шри Рави Шанкар: Здесь много СD. Любой из них даст нужный эффект.

В: Существует ли жизнь после смерти?
Шри Шри Рави Шанкар: Да

В: Что Вы скажете по поводу конца света 21 декабря 2012 года?
Шри Шри Рави Шанкар: Домыслы. Красивая фантастическая выдумка.

В: Как мысли возникают в уме?
Шри Шри Рави Шанкар? Я оставлю это вам, что бы вы этому удивлялись. Это секрет, «совершенно секретно»! Совершенно секретная информация не может быть высказана в микрофон.

В: Что такое Брахмачарья (Brahamcharaya)?
Шри Шри Рави Шанкар: Я рассказывал об этом в Йога Сутрах (Патанджали). Вам следует их послушать. Брахма означает бесконечное сознание. Укрепление ума в этом безграничном пространстве и есть Брахмачарья.

В: Дорогой Гуруджи, я большой интеллектуал. А я слышал, что умные люди не могут медитировать. Как я могу стать глупым?
Шри Шри Рави Шанкар: Тогда даже глупые люди не смогут медитировать! Кто сказал, что вы умный? Вы выдали себе сертификат интеллектуала. Тот, кто выдает себе в чем-то сертификат или навешивает на себя ярлык - глуп. Задавание подобного вопроса уже сделало вас тем, кем вы хотели стать. Сама необходимость задать этот вопрос показывает, что вы глупы!

В: Нужно ли давать подаяние нищим?
Шри Шри Рави Шанкар: Если вы видите, что это очень здоровый и сильный человек, тогда не нужно потворствовать такому человеку. А также не нужно поощрять это в детях. Предположим, что вы видите очень старую, беспомощную женщину, тогда вам следует послушать, что в это время говорит ваш ум. Послушайте свою интуицию. Но лучше дать еду, а не деньги.

В: Почему родители ожидают так многого от своих детей?
Шри Шри Рави Шанкар: Вы узнаете это через несколько лет! Но тогда вы должны помнить о том, что вы тоже задавали этот вопрос в какой-то момент своей жизни.

В: Вы сделали многое для меня в жизни. Что мы можем сделать для Вас?
Шри Шри Рави Шанкар: Общество нуждается в вас. От вас обществу должна быть какая-то польза. Так же как и вы почувствовали счастье, так и вы можете принести это счастье 10, 20, 50 людям. Когда вы счастливы и другие становятся счастливыми через вас, тогда и я тоже буду счастливее.

В: У «Искусства Жизни» есть так много преданных последователей. Почему бы нам не выйти на политическую арену?
Шри Шри Рави Шанкар: Если у вас есть к этому влечение, то двигайтесь вперед. Я поддержу вас.

В: Зарабатывать деньги - это трудно. Не могли бы Вы подсказать мне какой-нибудь легкий способ?
Шри Шри Рави Шанкар: Вы хотите, чтобы все было легко. Вам тоже следует прикладывать некоторые усилия. Если вы стали слишком старым, то я могу рассказать вам о легких способах. У вас есть энтузиазм, вы - умный...

В: После прохождения Базового и Продолженных курсов, моя вспыльчивость уменьшилась на 80 процентов. Как я могу полностью от этого избавиться?
Шри Шри Рави Шанкар: Оставшиеся 20 процентов тоже уменьшатся. Но оставьте себе немного вспыльчивости. Это будет хорошим источником развлечения для других.

В: Что такое «энергетические чакры» в нашем теле?
Шри Шри Рави Шанкар: Ваш Продолженный курс все еще продолжается? Держитесь за этот вопрос. Не отходите от него. Скоро вы это узнаете.

© Фонд «Искусство Жизни»




Hotmail is redefining busy with tools for the New Busy. Get more from your inbox. See how.

Комментариев нет: