суббота, 19 июня 2010 г.

Когда жизнь кажется сражением, Бхагават Гита даст вам утешение


Бангалорский Ашрам, Индия
18 июня 2010г.

В: Эти практики дают чувство такого комфорта. Если я буду делать больше практик, сделает ли это меня более счастливым?

Шри Шри Рави Шанкар: Не выполняйте слишком много практик. Двигайтесь вперед постепенно. Делайте лишь столько, сколько нужно. Делайте такое количество практик, к которому привыкло ваше тело. Вы не должны вдруг начинать практиковать по 10 часов в день.


В: В чем отличие между Аштавакрой Гитой (Гита – песня) и Бхагават Гитой?

Шри Шри Рави Шанкар: Одна была спета в королевском дворце, а другая на поле сражения. Вы сейчас сами видите, в чем разница. Это подобно тому, как песня имеет различные мелодии. Обе имеют свою ценность. Когда жизнь кажется сражением, Бхагават Гита даст вам утешение, а потом приходит Аштавакра Гита.


В: Мой муж не прошел еще курс «Искусства Жизни». Я хочу, чтобы он пережил такую же радость и получил знание. Я убеждала его всеми способами. Пожалуйста, скажите, что мне делать?

Шри Шри Рави Шанкар: Молитесь. Это произойдет.


В: Я начал заниматься духовными практиками, когда мне было 17 лет. Я перепробовал много практик. После длительной практики медитации, у меня было много опытов выхода из тела. На определенной стадии функции моего ума ухудшились, и я испугался. Пожалуйста, укажите мне, что делать?

Шри Шри Рави Шанкар: Некоторые люди пробуют различные техники, они пытаются отовсюду всему научиться, и это заканчивается тем, что все превращается в хаос. Именно поэтому происходят подобные вещи. Тот путь, по которому направляют здесь, очень безопасен. Делайте столько, сколько нужно. Если вы пытаетесь выполнять все существующие виды техник, то это создает проблемы.


В: Получу ли я еще какие-то новые опыты?

Шри Шри Рави Шанкар: Опыты происходят сами по себе, не гонитесь за ними.


В: Как воссоединить мир с Богом?

Шри Шри Рави Шанкар: Как вы можете воссоединить их? Они уже являются одним. Где же вопрос об их соединении? Природа, проявленная в форме – это мир; также и Бог – это природа, только в виде, не имеющем формы. Вам не нужно ничего делать, чтобы их соединить.


В: Как мне стать бескорыстным преданным? До сих пор я занимался с Вами бизнесом. Какой шаг мне следует предпринять, чтобы стать таким же, как Вы?

Шри Шри Рави Шанкар: Раз это желание возникло в вас, примите как факт, что вы уже начали этот путь. Я не возражаю, даже если вы занимаетесь со мной бизнесом. В любом случае, вы получите намного больше, чем отдадите. Живите в радости. Вы не столкнетесь ни с какими потерями, даже если и занимаетесь этим, как бизнесом.


© Фонд «Искусство Жизни»




The New Busy think 9 to 5 is a cute idea. Combine multiple calendars with Hotmail. Get busy.

Комментариев нет: