среда, 16 июня 2010 г.

Пять уровней существования тела


Продолжение предыдущего выпуска:

У нас пять тел. Наше первое тело – это окружающая среда. Если окружающая среда отравлена, физическое тело не может существовать. Это тело называется Аnnamaya kosha (Аннамайа коша). Пища – это не просто то, что вы едите. Окружающая среда – это тоже пища. Воздух – это пища для наших легких. Вода – это тоже пища. Жар или тепло – это тоже своего рода пища. Если вы находитесь в таком месте, где температура воздуха -40 0С, тогда не важно, сколько у вас есть еды, вы просто не сможете существовать. Итак, тепло – это пища для нашего тела. И разумеется, пищей для тела является то, что мы едим. Покой и радость – это пища для души. Окружающая среда – это наше первое тело.

Второе тело – это Pranamaya kosha (Пранамайа коша) – энергия, жизненная сила. Вы можете ощущать, когда уровень энергии понижен, а когда высок. Вы приходите куда-то, где низкая энергия, и вам хочется убежать оттуда. Вы приходите туда, где энергия на высоком уровне, и вам хочется остаться там подольше. У скольких из вас был подобный опыт?

Вы можете ощутить влияние свежих и замороженных продуктов на свое тело. В свежей пище больше праны, а в замороженных продуктах праны очень немного. Также вы заметите разницу при употреблении в пищу свежих, сырых овощей, и хорошо проваренных, прожаренных и пропеченных овощей. Итак, второе тело – это Пранамайа коша.

Потом идет дыхание. Вы можете кормить, питать свое тело, но если ваше тело не дышит, то оно погибнет - будет лежать в земле или станет пеплом. Наше физическое тело представляет ценность, пока в нем есть прана; она присутствует там из-за дыхания. 90 процентов токсинов и шлаков выходят из тела через дыхание. И только 10 процентов нечистот выводится с мочой, калом и потом.

Затем идет следующее тело – это Manmaya kosha (Маномайа коша), мысли в уме. Вы осознаете те мысли, которые возникают в вашем уме?

Потом идет Vigyanmaya kosha (Вигньянмайа коша) – интуитивное знание или осознанность. Это четвертый уровень нашего тела.

Пятое тело – это блаженство (Anandamaya kosha - Анандамайа коша). Итак, это пять уровней, образующих тело человека; пять уровней, на которых оно проявлено.

"То, что вы не можете выразить – это Любовь.
То, что вы не можете отвергнуть/не признать – это Красота.
То, чего вы не можете избежать – это Истина".

~ Шри Шри


© Фонд «Искусство Жизни»




Hotmail has tools for the New Busy. Search, chat and e-mail from your inbox. Learn more.

Комментариев нет: